排行榜

国庆大阅兵收看者 刘斌华

发布时间:19-10-05 08:53:13   点击:  

10月05日 星期六 阴

2019年是新中国成立70周年。10月1日这天,团支部组织进行了集体观看阅兵直播,我怀着激动兴奋的心情全神贯注地看了这场庆典,期间几度热泪盈眶。

从习近平总书记的重要讲话,到气势如虹的阅兵仪式,再到热情澎湃的群众游行。今年的国庆大典令我惊喜交加,很多不曾展示的军事力量,卫国重器亮相,还有第一次出现的群众方队。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,习主席这话更是体现在了这次国庆大典。游行分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,10万群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,展现出中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发了对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。

“1949年新中国成立,阅兵的时候,我们的飞机不够,周总理说,那就飞两遍。您看啊,现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少,这盛世,如您所愿吧,山河犹在,国泰民安。当年送您的十里长安街,如今已是十里繁荣。”想到这段话更是直接泪目。

最为触动的细节,大概是唯物主义者不想唯物的时候吧。车牌是1949和2019。1949的车是空的,载着那些没有等到新中国成立的百万英魂。唯物主义指导下的浪漫是唯心主义。

最后,随着7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起,《歌唱祖国》的激昂乐曲在整个广场回荡,城楼上下连通真情交汇的心桥,广场内外成为欢歌笑语的海洋。

做一个为祖国繁荣尽心尽力的新时代好青年,我打心底感恩我的祖国,无论何时,无论何地,我都为我的祖国感到骄傲与自豪,会用我的言行支持和爱护祖国!也愿更多人,争做文明进步奉公守法,坚守道德底线,不忘本不丢传统的中华儿女。国家的强盛是十四亿人民群众的功劳,更是靠党的领导,是靠政府各部门千千万万的人民公仆的服务和管理。国际社会如今步入了新的斗争阶段,竞争和摩擦日益严重。国与国之间的较量,暗流涌动。强国富民迫在眉睫,唯有国民一心,民族团结,人民奋进才是真正的强国之道!

能仰望着伟人们缔造新中国,影响新世界,真的很幸运。忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。不忘初心,继往开来。新时代,愿光芒万丈,繁昌不朽!


【作者:2018级本科生 刘斌华 来自单位:环境学院 责编:张亚丽 蒋晓涵】