诚信状活动参与者 曹丽丽

发布时间:2019/12/08 08:17:15   点击:

12月8日 星期日 阴

诚信状活动不知不觉又到了尾声。写完今天的字帖和名解,翻来手机日历才发现,原来今天已经是诚信状活动的最后一天了。为了让自己能够更好地完成今年的活动,我选择了相对轻松的“字帖”与“名解”,21天的打卡活动也确实使练字与背名解变成了生活中的习惯。

回忆起大学三年时间内,我给自己规划了无数的任务,想要从各个方面锻炼提升自己。然而,我深深地输给了拖延症和懒散,每一项任务坚持不到几天,就被放弃了,练字便是其中的一项。从小便被灌输“字如其人”的思想,我自然清楚一手好字的好处,但每一次买了字帖,摩拳擦掌地打算开始练字时,总是撑不过三天就被扔在一旁,到头来只是书架上多了个装饰罢了。这一次的打卡活动给了我坚持的动力。与第一天的字相比,可以明显地感觉到从字体结构、笔画到整体布局的一步步提升进步。一边练字,一边感受诗词的魅力,它使我更加静心,这也是单调的学习生活中的调味品,让我能以更好的状态去学习。

名解是医学考试中的重点内容,以往总是在考前突击,将自己弄得晕头转向。这一次的每天背名解活动,不仅使复习变得游刃有余,也使我能更合理安排复习进度。

诚信状的活动虽然结束了,但每日打卡还在继续。从练字和背名解这样的小事开始,将坚持变成习惯,一点一滴地积累,我相信时间都会看见。

【作者:2016级本科生 曹丽丽 来自单位:临床医学院 责编:宋尚谊 谢婷婷】