“郭永怀事迹报告会走进山东大学”活动参加者 李浩

发布时间:2024/06/08 21:12:09   点击:

6月8日 星期六 晴

昨天,我参加了“郭永怀事迹报告会走进山东大学”活动,通过郭永怀事迹宣讲团的生动讲述,听到了关于郭永怀无私奉献、以身许国的感人事迹,这对我来说不仅是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。

郭永怀先生的爱国情怀深深触动了我。在海外取得巨大成就后,他毅然决然地放弃了个人利益,选择回归祖国,投身于国家的国防事业。这种“无私奉献、以身许国”的精神,让我深刻认识到,个人的命运与国家的命运是紧密相连的,个人的成就也只有在服务国家和民族的伟大事业中才能得到真正的体现。

郭永怀先生的科研精神和创新意识给了我极大的启发。面对重重困难和挑战,他不畏艰难,勇往直前,带领团队攻克了一个又一个科研难题。这种勇于探索、敢于创新的精神,是我们新时代大学生应该学习和继承的宝贵财富。

郭永怀先生的敬业精神和牺牲精神让我深受感动。他为了国家的重大科研项目,不顾个人安危,甚至在生命的最后一刻,仍然坚守在科研一线。这种敬业精神和牺牲精神,提醒我们要以更加严谨的态度对待学习和工作,以更加坚定的决心追求卓越。

郭永怀先生的事迹,是一段波澜壮阔的历史,也是一曲动人心弦的赞歌,他的精神将永远激励着我们。作为一名新时代的大学生,尤其是马克思主义学院的研究生,我感到了前所未有的震撼和启迪。我将以郭永怀先生为榜样,学习他的爱国情怀、科研精神、敬业精神和家国情怀,更加深入地学习和研究马克思主义理论,用马克思主义的立场、观点和方法来指导自己的学习和实践,不断提高自己的理论素养和实践能力,为推动马克思主义理论的创新发展贡献自己的力量,努力成为一名有理想、有担当、有作为的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

【作者:2023级硕士研究生 李浩 来自单位:马克思主义学院(威海) 责编:赵方方 张永昕】