排行榜

管理学院本科生 王晓萍

发布时间:2020/04/30 08:44:53   点击:  

4月30日 星期四 晴

转眼间,二十堂的添翼雅思托福课程已经结课,当时报名课程时的感受我还历历在目,恍若昨日,如今却已过去一个多月了。回望过去的学习时光,感觉收获满满,功不唐捐。

2020年是格外不平凡的一年,突如其来的疫情将我们每个人都困在了家中,本年的课程也不同以往,转至网上教学,然而网上教学却丝毫没有将听课效率打折扣,相反,在classin软件里,讨论区、举手发言等各种各样的方式更加强了同学们与老师之间的互动。

当添翼报名有通知时,之前从未报名过添翼的我有过一段时间的纠结,一方面,这学期的专业课课堂压力比较大,课程与之前几个学期相比难度也有提升,本就需要费心思的专业课课前预习与课后复习若再加上添翼课程的学习,可能会带来比较大的压力;另一方面,英语的学习在于真实互动,网上教学的互动效果实在不得而知。但考虑到英语能力的提升,在比较利弊过后,我还是毅然选择“挑战”一把,一股气报名了添翼的雅思托福词汇与语法课程。于是,本来应该用于休息或简单复习预习的周末被我安排得比平时的工作日还要满。

从早上八点到十二点十分,简单吃个午饭后又从一点钟开始上课,紧凑的时间表让我梦回高中。然而,时间虽紧凑,却丝毫没有降低学习效率。我是一个不太爱做笔记的人,平时专业课的知识也只是时而在课本上添补一些重点。但是在添翼的课程中,由于没有课本,我需要时时刻刻跟着老师的讲课节奏,时而走神时还需要回过头来一遍遍地看回放。二十节课下来,翻看过去一个多月记下的笔记,厚厚一沓让我感受到了收获的喜悦。在课堂上,两位讲课的老师十分尽职尽责,简明扼要划重点,尽可能在有限的时间里交给我们更多更丰富的知识,为调动同学积极性,更是采用举实例、随机点名等方式让整个课堂都格外活跃。虽然有时同学们的翻译磕磕绊绊,但在互动中老师与我们的交流更加深入,我们也能够在交流中了解自己的不足并加以改正。课后,老师还会发布课堂作业并及时批改,让同学们既有被动听课输入,又有主动反思消化,课程效果绝佳。除了课上知识,老师们还给我们推荐各种各样的“干货”以加强平日的英语学习,因此在课后没有老师教学的日子里,我也感受到了对英语学习满满的热情。

最后一堂课的结束,老师悉心地为我们的英语学习答疑解惑,并向我们表达了诚挚的祝福。最初报名时觉得需要学好久好久的课转眼间就结课了,感受到松一口气的同时更多的是不舍。可能如此紧凑的学习时间不会多有,可能与老师们的缘分终结至此。但是,“一日为师,终身为师”,在学习期间的知识成型于大脑,在此期间的感悟铭记于内心。感谢添翼一起上课的小伙伴们,大家能够“拧成一股绳”努力奋发向上的精神深深感染我并鼓舞着我继续前行。


【作者:2018级本科生 王晓萍 来自单位:管理学院 责编:龚英杰 蒋晓涵】