排行榜

2018山大日记:驾考学生 杨漪丹

发布时间:18-08-21 10:14:35   点击:  

8月21日 星期二 晴

转眼暑假还有半个月就要结束了,前几天在家庭聚会上碰见了姑姑,她提出了让我和表妹一块考驾照的想法。其实驾照早就应该着手去考了,我的同学们也有很多已经能够开车上路,甚至去自驾游的了。但因为大一、大二的暑假总有这样或那样的事情耽误着,感觉再去学车未免太忙乱,再加上夏日骄阳的灼烤,我多次都打了退堂鼓。而寒假时间太短,中间还有春节,也并不是一个学车的好时机,于是就这样的推脱下,我直到现在还没有迈出学车的第一步。由于姑姑和表妹的鼓励,再加上目前我的时间较为空闲,我便毫不犹豫地和表妹立即联系驾校,并报上了最近时间的一次科目一考试。

今天,是科目一考试的日子。因为科目一考试是当场出结果的,所以我也知道了自己已经考过的消息,心里还是很开心的,但之前的复习和考试的过程并不是那么的顺利。之前听一些已经拿到了驾照的同学们说,科目一十分简单,只要考试前一晚花一个小时左右看看题就肯定没有问题。于是昨天吃完晚饭我就下了带有考试题库的app来刷题,原以为里面99%都是常识性的问题,不特地去记忆也能回答对,但模考的结果却令我大吃一惊。几次模考都是80-85分,离及格线90分还差了一大截。那时的我便有些慌乱了,因为时间已经不早了,第二天又得起个大早去车管所考试,于是我便静下心来按照专题知识好好梳理了一遍,接下来再去模考的分数就有92分左右了,看来盲目自信地去考试还是有很大几率会摔跟头的。

今天一大早我便赶到车管所去考试,由于车管所在很偏远的地方,为了防止路上堵车耽误时间,我们便留足了一个小时的时间。但当我到车管所时,却被告知由于今天考生众多,所以将科目四的考试放在前面,然后进行科目一的考试。于是,我就百无聊赖地在车管所等了四个小时,期间我也是很紧张,叫到我名字的那一刻我突然如释重负。我自信地走进考场,顺利地答完了题,也成功地拿到了科目一的合格证明。

科目一对于拿到驾照来说,还仅仅是万里长征第一步,后面等待着我的还有更加困难的路考,也希望我能顺利地考过每一次考试,成功拿到驾照。


【作者:2015级本科生 杨漪丹 来自单位:政管学院 责编:李孟楚】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1