排行榜

2018山大日记:青岛校区军训新生 刘恬嘉

发布时间:18-09-13 09:48:26   点击:  

9月13日 星期四 晴

作为刚刚踏入山大校门五天的2018级新生,在军训的第三天上午,我们进行了体检。

碧海蓝天,红瓦绿树,第一天踏入校园时,入目便是如此美景。对我们即将生活四年、甚至更久的地方,我满怀期待与幸运。期待着在这片如诗如画的世外桃源、书香弥漫之地,我会遇见什么人,发生什么样值得回忆一生的故事?同时,也庆幸自己选择了山大,学习或许辛苦,但我知道,只要努力,前方便是万里鹏程。

我随着法学院的大部队在校医院体检时,看着辛苦忙碌却又耐心友善的护士姐姐,心中不由得生出暖意。看着她们,我便知道,既使我与家乡相隔千里,在这家一般的校园中,同样有人将保护我们的身体健康当作使命,沉甸甸地放在心上;看着她们,我便知道,即使在这还不熟悉的环境中,也一定会有人给予最暖心的陪伴。

短暂休息过后,又到了下午的训练时刻。在前两天的学习中,我们已初步掌握了站军姿、蹲姿、报数、四面转体等基本队列训练内容,在复习了之前所学之后,教官又教导了我们跨立的基本要领。军训对于我们这些温室里的花朵来说,确实很辛苦,但军训同时也教会我们团结与成长。未军训时,我们互相都不熟悉,如果不是军训这个契机,或许一群陌生人需要很长的时间互相试探与摸索,才能在人群中找到和自己兴趣相投的人。而军训在短时间内,将我们之间的距离迅速拉近,让一群松散的枝桠,聚在一起,凝聚成最葱郁的森林。

训练期间宝贵的休息时间,教官带着我们学会了打靶归来、军中绿花、团结就是力量这些大家平时耳熟能详的歌曲。如果不是身处在这样的环境中,我们无法体会这些歌曲的内涵。所以,当我们真正身着整齐的军装,坐在一起,斗志昂扬的唱起这些歌时,当我们用诙谐的拉歌词,为这严肃的训练场难得的轻松时刻增添一份活力时,我相信,每个人的心都热气腾腾的,心中装着厚重的集体责任感,热火朝天地将训练场烧得沸腾,那便是我们年轻的力量!

训练场晴空万里,天空一碧如洗,我们在开玩笑般地求雨同时,也享受着在训练场上的每一分钟。这一分钟既痛苦又宝贵,我们人生中的最后一次军训,我们在忍受身体上的疼痛时,盼望着它快点结束;但真正体会到其中魅力时,又舍不得它的一分一秒。学校为我们请了最优秀的教官,我也盼望能不辜负学校在我们身上倾注的心血。

我们是年轻的一代,站在千禧年的节点上,向过往挥过手告别,也在向着未来呐喊出我们的声音。愿2018级的每位山大学子,做国家之栋梁、天下之英才,做一个优秀的山大人!


【作者:2018级本科生 刘恬嘉 来自单位:法学院 责编:茆晨鑫 刘梦冬】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1