排行榜

2018山大日记:青岛校区开学典礼参加者 李敏

发布时间:18-09-20 08:25:28   点击:  

9月20日 星期四 雨

今日,细雨迷蒙,微风飒飒,我们所有的新生齐聚一堂,参加开学典礼。

教师代表、政管学院孔新峰教授给我们作了关于新生要做合格的社会人的演讲,他的演讲妙语连珠,引经据典,给我们指明未来的方向。社会人,意味着独立,代表着成熟,要求我们做时代的脊梁,做中国的脊梁。是啊,我们是学生,是千禧一代,人间珍贵,太阳强烈,水波温柔,我们要让它更美丽;人生宝贝,盛年不重来,一日难再晨,我们要做最好的自己。

典礼进行过程中,天降大雨,在愈下愈大的雨中,樊丽明校长向我们介绍了山大的历史,讲述了山大的名家,还表扬了优秀的学长学姐们,我突然想起山大校歌中的一句话——天行健,君子以自强不息,薪火传,学子要与前贤比肩。是的,或许目前我们面对优秀的他们只能仰望,但是我相信,长江后浪推前浪,我们自强不息,我们永不言弃,终有一日,我们可以与前贤比肩,为国家图富强。在这个历史悠久,传承深厚的学校里,我们终会绽放出属于我们的风采。我对自己说,加油,天生我才必有用,加油,我辈岂是蓬蒿人。

在雨中观看迎新晚会,有水袖青衣的戏剧,也有动次打次的街舞,有赞颂先贤的话剧,也有感恩父母的歌曲,还有激励少年自强的演讲……音乐、舞蹈、歌唱、相声、话剧,帅气的小哥哥、漂亮的小姐姐、英姿飒爽的教官、令人敬佩的老艺术家,还有我们亲爱的辅导员……他们共同完成了这次难忘的迎新晚会。秋雨淅沥,但是浇不灭我们的热情。我们在雨中欢呼,摇曳着荧光棒,为舞台上的他们鼓掌,青春的美好欢愉莫过于此。我想,多年后的我们,也一定不会忘记这次开学典礼吧,华美而动人,热烈又温暖,既有古香古色,又有中西结合,既有经典传承,又有现代潮流,既有阳春白雪,又有下里巴人,最重要的是这里有青春热血的我们,最好的我们,最好的青春。我们的山大,校史百年,温暖可亲,我们是山大人,无论沧桑岁月长,哪怕海角与天涯。

今夜,寒冷与热情相伴,雨夜与欢呼同在,我们最美的年华里,留下了最好的记忆。

我的山大我的家。


【作者:2018级本科生 李敏 来自单位:法学院 责编:茆晨鑫 张丹丹】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1