排行榜

2018山大日记:青岛校区军训表彰大会新生发言代表 陆锦霖

发布时间:18-09-29 09:00:35   点击:  

9月29日 星期六 晴

历时二十多天的军训结束了,我们就这样结束了开学第一课。这些天里,我虽然时常抱怨军训的苦和累,但想着已经熟悉的浮现于脑海中的各式动作,想着帮助我们成长、和我们共享欢笑与汗水的教官们,泪水便充盈了我的眼眶。

这二十天,我们离开了自己的幼稚与依赖,抛却了懒惰与怯懦;我们明白了责任和担当,背负起了父母的殷殷期望。军训作为开学第一门必修课,带给我们的不仅仅是欢笑与汗水,还是与过去的自己告别的勇气。无论在烈日下,还是在风雨中,我们学会了坚守,明晓了纪律,一天天成长。团结、自律、坚强、独立都化作我们成长的力量。二十天的苦累交织,换得的是整齐划一的脚步,是高亢嘹亮的口号,是在站军姿时充斥于我们内心的骄傲与自豪,是在红色跑道上尽情绽放的自信与希望。回想军训,我想过放弃,却始终喊不出“报告”二字;想过松懈,却不忍对自己放松要求。就这样,在短短二十天里,我们在大学生活里迈出了第一步,留下了第一个成长的足迹,也收获了一笔可以受益终生的财富。

军训不仅帮助我们锻炼身体、磨练意志,还教导我们学会感恩,给我们留下了一段无比珍贵的回忆。表彰大会上,伴随着响亮的歌声,那一抹白——我们可爱可敬的教官们离开了操场。平日里一脸严肃的教官,俨然红了眼眶;几位同学早已忍不住泪水,却还是挺直腰杆,坚强地目送教官离开。当我站在主席台上,面对着与自己并肩作战的伙伴和朝夕相处的教官,我不忍说出那句“我的演讲到此结束”。军训生涯带给了我们坚守与感动,成为一段难以忘怀的故事。

二十天说也不长,思也不短。军训为大学生活谱写了壮丽的序曲,带领我们迎接了刚刚开始的大学生活。在未来的日子里,我们还需秉持军训精神,全面发展,不断提高,成为一个更好的自己,成为一名优秀的山大人!



【作者:2018级本科生 陆锦霖 来自单位:政管学院 责编:高鑫 刘梦冬】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1