排行榜

2018山大日记:国庆献血车志愿者 李之凡

发布时间:18-10-01 08:41:46   点击:  

10月1日 星期一 晴

今天是国庆节,在这个特殊的节日里,我前往泉城公园血站,通过志愿服务,让我的国庆节更加充实并有意义。

上午九点,我来到了泉城公园北门口的献血车前。早晨的风还是凉凉的,公园还没有很多游人前来,可护士姐姐们早已开始张罗了。换好献血志愿者的大红马甲,我立即帮着护士姐姐们搬小礼品、布置展台、整理登记表。

阳光渐渐强烈,公园门口也渐渐热闹起来。远处的国旗迎风飘扬,来往行人的脸上写满了欢乐,沉浸在节日的喜庆中。为迎佳节,山东省血液中心也特地准备了小国旗和气球。在工作人员的号召下,我们志愿者跟护士姐姐们一起为气球打气、装饰展台。两位志愿者负责打气,另一位负责扎气球、装上小塑料棒,再交给护士姐姐们去布置献血车、展台,俨然建立起一个高效的流水线。很快,一个个五彩斑斓的气球鼓起了脸儿,登上了展台,在秋风里恣意摇晃着脑袋,向往来的人们传递着喜悦。

于是,活泼的小男孩从爷爷身旁飞奔过来了,腼腆的小姑娘牵着妈妈的衣袖犹豫着走来了,年轻的夫妇抱着小宝宝围上前来,几个结伴而行的青年学生也跟过来看个究竟。献血车一下子成为了焦点,我们,也变成了快乐的传递者,为游客们送上节日的祝福。小红旗、彩气球、宣传册像一个个使者,从血站出发,将爱国主义、无偿献血思想带向家家户户。

令我感动的是,很多家长都非常支持献血工作,并且在孩子面前率先垂范。一位母亲带着两个孩子来献血,小女儿害怕,捂着耳朵趴在地上。阿姨说:“献血就像做一个游戏,不疼的。”小女儿还是很担心妈妈,怯生生地说:“妈妈流血了会不会难受啊?”阿姨笑道:“小乖乖,妈妈现在很好呀!献血对身体好,还可以救人呢!”男孩问:“那我也可以吗?”阿姨笑着的眼睛更弯了,说:“等你大了就能献啦!”“太好了!我就能和妈妈一样救人了!”男孩大声地说。我看到,爱国奉献精神在两辈人间传递,对孩子们,这何尝不是最好的一课呢?

无偿献血,让爱在你我心中涌动!热爱祖国,让中华儿女共圆中国梦!


【作者:2016级本科生 李之凡 来自单位:基础医学院 责编:李皖宁 刘梦冬】
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1