2018山大日记:趣味运动会参与者 杜睿琪

发布时间:2018/11/04 18:13:29   点击:

11月4日 星期日 晴

今天参与了学校举办的趣味运动会,差不多整整一天都泡在了操场上,玩了许多项目都没有觉得累,直到晚上回宿舍躺下,才觉得两根腿酸疼得都要废掉了。一起去参加项目的小伙伴也都在说特别累,纷纷调侃说,改天一起再去爬崂山的话,恐怕就是要组个老年团了。

从大一到大三,每年都跟朋友们一起参加“疯狂洋葱圈”的项目,今年去检录处的时候发现项目的名字变成了“疯狂洋葱圈2.0”,颇感奇怪地问工作人员为什么变成了“2.0版本”,学妹回答说因为去年已经办过一次了。当时听完以后还挺感慨的,其实不只是去年,前年也有这个项目,要是真算起来的话,今年应该是“3.0版本”。不过也许这件小事只有我们这种从青岛校区启用第一年就入学的“老人”们才知道吧。

所以,作为三年来一次不落地都参加了“疯狂洋葱圈”的我们来说,这个项目简直就是是我们几个的“保留项目”。大二以后分了专业,大家也不再像大一的时候一样经常在一起了,但是我私心里总觉得这样的“保留项目”像是件非常重要的事,一定要一起去做完。

今年的“疯狂洋葱圈”稍微变了些规则,等我们要开始比赛了才知道了这一点,不过幸好之前已经六个人绑在一起默默地在操场上走来走去、跑来跑去好久了,所以也是十分淡定地听完规则就上场了。作为一个身体非常不协调的人,去年我站在我们六个人队伍的中间,硬生生顺了拐,把队伍的行进速度拽慢了,好巧不巧地这一幕还被媒体组的同学拍了下来,放在了校区的微信公众号做了封面。到了今年我便站在了队伍的边上,负责起了把球踢进球门的任务为了加快速度,我们选择了跑步前进,看着前面的队伍开始时还算顺利,但负责踢球的男生开了大脚直接把球踢飞了,我汗都冒出来了,就怕这次不是顺拐而是直接把球踢没了。

比赛很快开始了,为了加快速度,我们选择了从一开始就跑步前进,等我站定在足球前面,听着朋友们“没事,随便踢一脚就行”的话,横下心来随便来了一脚,现在想想当时的心情确实非常随便了。不过,结果并不随便,球顺利进门,我们也顺利来到球门处,吃下了悬挂着的洋葱圈。我们成绩是29秒,而在这之前我听到的最好的成绩是40秒。

毕竟我们是第一年就拿了第一的队伍呀哈哈哈,实在是忍不住地开心。跑向球门还没有吃到洋葱圈的时候,我们六个人已经开始兴奋地一起喊“牛”了,虽然那个兴奋劲儿肯定没有昨天喊“ig牛”的时候大。

除了“疯狂洋葱圈”,今天还参加了许多其他的项目,但是最让我开心的还是这个项目吧。直到现在我还能想起,我们在操场上练习的时候,负责喊口令的小伙伴的节奏慢慢加快:“1——2,1、2,12,12……”本来还在正经跑步,另一个小伙伴忽然来了句:“这怎么跟开拖拉机似的,还得蓄上劲儿啊。”说罢,一起笑得前仰后合齐齐乱了阵脚。

【作者:2016级本科生 杜睿琪 来自单位:政管学院 责编:李兵】