2018山大日记:合唱比赛参与者 赵子琪

发布时间:2018/11/04 19:16:28   点击:

11月4日 星期日 晴

从小就梦想着到北京等城市生活,不在乎雾霾、日常拥挤的地铁,就是想在那种努力不停息的地方熏陶一下自己。山东在我的印象中,就是人才大省,学霸的聚集地,所以我选择远离家乡来到山东大学读研。都说城市就像恋人,你和她八字是否合拍、三观是否一致其实逗留一段时间就会清楚。在这段时间,我感受到了山东人的热情,以及他们骨子里面的进取精神、认真与刻苦。我很确信我的选择是正确的,我会努力让自己融入这座城市,成为优秀的一份子。

“夜凉添几许,飕飕不觉声”。秋的脚步竟也如此轻盈,悄然而至。晨起,风凉凉的,但不刺骨。我抬头寻找天空的颜色,很明朗,很透明,仿佛让我看到了远在另一边的家乡。于是回忆开始在我的天空飘荡。一个人就这样漫无目的地走在小树林里,感受着秋风吹拂脸面带来的那种惬意。让秋风撩起我的衣角,也撩动我思家的心绪。济南的秋天让我这个东北人不禁早早的穿上了毛衣外套,但学院大家庭却给了我很多温暖。

合唱比赛是我们学院唯一一个大型的集体活动,最近一段时间大家都在为之努力。每一次组织参加排练大家都是那么认真,不是因为比赛的结果,更在乎的是为了赢得成功而经历的准备过程。此次活动给了我们历练的机会,同时也检验了我们团队的集体智慧和力量,这些对于一名研究生更加值得珍惜。在此过程中,不仅有学院的大力支持,老师的用心指导,同学们的努力付出,还有师哥师姐们的关爱。马书记与辅导员多次来看我们排练,给我们指导意见,为我们鼓劲加油,师姐们也一直陪伴着我们,从热水、金嗓子含片、水果到服装、配饰、妆容,每一步都悉心地为我们付出。大合唱,是考验同学们的团结与协作,像一篇乐章,演奏出了三个不同的旋律。

千呼万唤始出来,今天我们作为全校第二个上场队伍,怀着激动地心情完美的演绎了《我爱你中国》,同时,在这个合唱盛宴里,我们整个班级同心协力,发朋友圈、私聊好友为我们投票,最终我们获得了“三等奖”以及“最具人气奖”,这是我们最珍贵的回忆。比赛结束后,我们一起穿着比赛的服装拍照留念,与小伙伴们在朋友圈分享属于我们的美好时光、这份快乐。我想,成功是快乐的,但成功的背后还隐藏着很多东西,需要我们去肯定、品味、反思或发扬,好的结果可以振奋我们的精神,鼓舞我们的斗志,但活动过程本身更不容忽视,有人说经历是一种美丽,我要说经历更是一笔财富。

无论如何,这弥足珍贵的回忆值得我们用心,用一生的时间去珍藏。

【作者:赵子琪 来自单位:马克思主义学院 责编:李兵】