2018山大日记:优秀班集体答辩评委 陈沁悦

发布时间:2018/11/05 18:49:14   点击:

11月5日 星期一 雨

今天是管理学院优秀班集体和优良学风班的答辩,而我有幸作为评委的一员参与其中。

其实作为一名班委,为了这次答辩,我们班委会在前期做了很多准备工作,收集了同学们在这一学年中的获奖情况,也对班级近一年的活动进行了充分的整理和分类,并一致同意由我们班级的答辩能手也是前任班长綦浩同学进行答辩。

答辩在中午12点20分准时开始,每个班级都展现出了自己班级的风貌,形式多样,新颖有趣。工商的“宝可萌的成长之旅”、人力的“HR小电台”,真可谓是各显神通。与其说是答辩,还不如说是各个班的风采展示,台上答辩的同学为我们展示了过去这一年中各个班级的方方面面,其中有游玩时的欢笑、也有成绩背后付出的汗水。

我们班级是第6个答辩,看着綦浩同学在PPT上展示的一张张照片,我又重新拾起了生活中很多被忽略的小细节,小温暖。圣诞节的夜晚出现在宿舍门口的一大袋糖果和苹果,公教楼内大家分享的一本本书,甚至为了合唱节在地下车库苦练唱歌以及女生们身穿美丽的长裙在寒风中瑟瑟发抖的时刻……都是那么那么珍贵。我们是一个集体,一个小家庭,而不是为了学习而拼凑起来的一盘散沙。

转眼就已经大三了,与班级同学朝夕相处的时光越来越少,接下来不到两年的时间,就让我们好好享受,工商实验班带给我们的美好吧。

【作者:2016级本科生 陈沁悦 来自单位:管理学院 责编:高鑫】