2018山大日记:齐鲁卫生与健康杰出青年人才 刘毅

发布时间:2018/11/09 09:25:09   点击:

11月9日 星期五 晴

持续几天的阴雨天气终于结束,济南今天放晴了!下午参加完“雨课堂”系统的教师培训,紧接着就要迎来学校第十四次党代会精神宣讲会,此时我的心情是充满期待的,因为作为一名山东大学的青年教师,我很关注学校未来的发展。

下午3点55分,口腔医学院五楼多功能厅已经座无虚席。4点,来自齐鲁医学院党工委侯俊平书记开始为大家作报告,我全神贯注地听着侯书记的讲解并记下笔记。侯书记回顾了第十三次党代会以来学校的发展成就并说明了存在的问题,介绍了学校第十四次党代会的重要意义和鲜明主题,分析了新时代学校发展的历史方位、奋斗目标,阐释了学校未来发展“三个阶段”安排、“六大战略”、今后五年的“十大任务”和学校党的建设新的伟大工程有关部署。报告既全面准确、严谨生动,又突出重点、抓住关键,对于我们基层党员学懂、弄通、做实学校十四次党代会精神奠定了坚实的基础。同时,侯书记紧密联系实际,注重问题导向,介绍了学校医学教育改革发展规划纲要和我们口腔医学院的发展规划,让我们对如何深入贯彻落实学校十四次党代会精神,紧紧围绕齐鲁医学事业整体发展,加快推进一流口腔医学学科建设,努力实现学院各项事业快速发展指明了方向。会毕,现场响起热烈的掌声。

“追求卓越,只争朝夕,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面”,侯书记的这句话让我印象深刻,更使我充满干劲。作为山东大学的一名青年教师和有着十年党龄的共产党员,我要以本次宣讲会为契机,利用主题党日、三会一课、政治理论学习等时间,深入学习学校十四次党代会报告,深入学习今天宣讲会的主要内容,对齐鲁医学院发展规划和口腔医学院发展规划掌握到位,紧密结合工作实际,自觉对标对表,从自身做起,在医、教、研三方面协同发展,争当优秀人才,努力做出新成绩,为齐鲁医学院建设中国特色世界一流医学院和学校“双一流”建设目标的早日实现作出自己的贡献。

【作者:口腔医学院教师 刘毅 来自单位:口腔医学院 责编:李清华】