2018山大日记:电气工程学院本科生 韦美佳

发布时间:2018/11/09 09:51:49   点击:

11月9日 星期五 晴

十一月的济南,晚上的风很大,但阵阵寒意却丝毫不影响我无比激动的心情,因为今晚,属于我们电气学子的迎新晚会终于到来了。

走进礼堂,我的心中便泛起涟漪:灯光、音响、气泡等,将会场装点得格外华丽。晚会开始前,我们在山大度过的点滴以纪录片的形式在大荧幕上放映,学导们对我们的殷切期望和衷心祝福也被剪入其中。回想在山大电气学院的两个月,我不禁眼泛泪光。

晚会在一首很燃的英文歌中开始了,随后一首《22》拉开“恰同学少年”的序幕。同学们带来的动感舞蹈令人热血沸腾,琴音巍扬的乐器演奏《大鱼》平静我们的心,歌曲串烧让我们看到了新生的青春呐喊。而后的抽奖环节,院领导为大一新生抽奖,还与中奖同学合影。“且听风吟”篇章在钢琴二胡的中西乐器合璧中开始,民谣安慰我们的心、热舞点燃我们的心,还有令人捧腹的相声和展示我们电气人风采的跆拳道表演,都令人目不暇接。

当然,晚会的节目中最让人感动的是合唱《我的山大我的家》,让我这个才来山大两个月的新生心中激起对山大这所百年名校的无限热爱,让我坚信自己将在这里书写人生的新篇章。晚会节目中最好笑的还是话剧表演,对《白娘子传奇》的改编,让我看到了我们电气学子的创新演绎。还记得刚进山大时,心中充满忐忑,是学导们为我们指点迷津,告诉我们如何适应大学的学习生活,还有军训对我们严格要求的教官,他们都是我们刚入大学的指路人,所以当学导们一起唱出对我们的祝福,教官通过视频给我们发来问候时,我的心中充满了感激。

晚会结束了,我收到了父母在开学时给我写的寄语明信片,这要特别感谢学生会的用心保存。当我看到那熟悉的字时,泪水真的涌了出来,我在山大定会不负父母的期望,不负学院要求,在电气学院不负韶华,再创辉煌。

【作者:2018级本科生 韦美佳 来自单位:电气工程学院 责编:李清华】