预备党员转正大会参与者 秦水莲

发布时间:2018/12/15 08:49:51   点击:

12月15日 星期六 晴

今天是我人生中一个十分重要的日子,我成为了一名光荣的中国共产党党员,实现了我很久以来的梦想。

今天我们政管学院本科生党支部于晚上六点半在振声苑W206教室举行了预备党员转正大会,在庄重严肃的氛围中我们预备党员各自宣读了自己的《转正申请书》,对自己预备期一年内的基本情况进行了汇报,并恳请组织和同志们提出宝贵意见。此后,我们的入党介绍人和培养人对我们预备期的考察情况进行了总结,并为我们提出了改进意见和建议,激励我们继续奋斗,牢记入党誓词,更加严格地要求自己。很荣幸党组织经讨论后批准我按期转正,让我正式成为一名光荣的中国共产党党员。最后我们一起学习了《中国共产党支部工作条例》,了解了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等,我对以后的学习工作有了更加清晰的认识。我认识到要做一名合格的共产党员还需要做很多的努力。

做一名合格的共产党员,首先要有领先的观念,创新的意识。时代在前进,社会在实践中不断发展,我们的思想认识也要紧跟形势,努力学习各类学科知识,不断进步。“三个代表”重要思想是我们党面对新形势、新任务作出的理论创新成果,我们不仅要深入学习这些先进理论,正确领会理论的深刻涵义,更要通过思考吸收、更新自身的观念,用先进的理论和创新的意识武装自己的头脑,勇于并善于根据实践的要求进行创新,能够在实际工作中有所体现,才是新时期党员应该具备的素质。做一名合格的共产党员,要有蓬勃的朝气、奋发的精神,因为我们的党具有强大的生命力,始终走在时代的前列,党员应该充满信心,豪情满怀,以饱满的精神面貌奋斗在岗位上做到“一名党员一面旗,我为党旗增光辉”,无论在平凡的岗位,还是在困难面前,党员要始终站在最前面。做一名合格的共产党员,要从思想上落实到行动中去,不能光说不做,而应该实事求是,脚踏实地。路就在脚下,在我们日常工作、生活、学习中,因此,要坚持不懈,持之以恒,用“三个代表”重要思想武装头脑,指导工作。做一名合格的共产党员,还要努力学习,注重自身修养,不断提高思想境界。“讲学习、讲政治、讲正气”,我们共产党员首先要讲学习,讲学习是讲政治的前提,只有通过不算学习,才能变无知为有知,只有不断学习,才能在政治上保持清醒的头脑,才能在思想上保持高尚的境界。

成为一名正式的中共党员,并不是对我自己考验的终点,而是一个更加严格要求自己的起点。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,这要求我们活到老学到老,我会始终用党员的标准衡量自己要求自己,成为更好的自己。

【作者:2015级本科生 来自单位:政管学院 责编:鲍皓楠】