发展预备党员大会参与者 武铄芯

发布时间:2018/12/16 09:17:02   点击:

12月16日 星期日 晴

今天我怀着无比荣幸和期待的心情参加了政管学院的本科生发展预备党员大会。尽管今天的寒风分外肆虐,但我依然早早来到了教室,提早开始准备今天发展预备党员的光荣时刻。

会议开始,桑书记提出了对我们新发展的预备党员的期待和要求,我顿时间感受到了成为一名预备党员沉甸甸的责任和担当。在宣布完大会的基本流程后,我们开始了申请人汇报的流程。在前面诸多同学慷慨激昂而饱含感情的汇报中,我仿佛置身其中,走入了那个波澜壮阔的共产党发展岁月。从1921年的仅仅数名爱国人士参加的中国共产党全国代表大会到如今已深深扎根群众的数千万党员的形势,中国共产党已经经过实践和人民检验,证明了是伟大、光荣和正确的政党。

同学们讲述了自己的入党的动机和原因,让我不禁开始感慨大家对于党的深厚感情和正确认识,对党的发展更加充满了信心。在轮到我进行汇报后,我激动而荣幸地走上了讲台,讲述了我对中国共产党的理解和迫切和真挚地渴望加入中国共产党的愿望。我虽然深知自己和一名合格的共产党员仍有差距,但我愿意以共产党员的标准严格要求自己,使自己一点点进步从而成为一名合格的共产党员。讲台下的党员代表们对我露出了善意而鼓舞的笑容,我心里感到无上的光荣和温暖,在掌声中走下了讲台。在党员的表决环节中,党组织以全票通过的结果批准了我们向党组织靠拢的请求,现场响起了热烈的祝贺掌声。最后桑老师总结了无记名投票的结果之后,正式宣布了我们成为了中国共产党的预备党员并再次向我们表示了祝贺。我的欣喜和快乐溢于言表的同时,更感受到了深切的使命感和责任感。

我看着鲜艳的党旗,暗暗下定决心,在之后的生活中,我必将严格按照共产党员的标准要求自己,为党、为人民、为祖国贡献出自己的微薄力量。

【作者:2016级本科生 武铄芯 来自单位:政管学院 责编:李兵】