环境学院本科生 赫淑铭

发布时间:2019/03/13 09:00:11   点击:

3月13日 星期三 晴

微风轻拂,枯草间钻出点点新绿,春天的气息越来越浓了。沐浴在温润的日光中,我也觉得更加有活力了,甚至萌发了出门跑步的冲动。刚好得知晓雨最近几天晚上都在跑步,于是与她相约一起去夜跑。

晚上九点,我换上干净的运动服,和晓雨一起出发。海风褪去了寒冬时节的凛冽,变得温柔起来。低垂的天幕上挂着一轮弯月,使得整个夜色都明媚了。来到了操场,我们简单热身后就开始跑步了。虽然开学三周了,但今天是我新学期第一次夜跑,我惊讶地发现操场上夜跑的同学比上学期多了好多,大家一起夜跑就更加有气氛了。一圈两圈,我和晓雨边跑边聊,从上课实验到休闲娱乐无所不谈。不过跑到第四圈的时候,我感到有一点体力不支了,但是晓雨看上去依然精力充沛的样子,果然坚持运动身体素质就是会慢慢变好啊。为防止拉伤,我跑完第五圈就渐渐慢下来了,快走一圈后在栏杆处放松。压压腿,拉拉筋,尽量调整呼吸,微酸的肌肉也得到了充分的伸展。对面球场的灯泻下黄澄澄的柔光,晚归的同学们三三两两走在路上,就是这样简单又美好的一天啊。

充分放松后我和晓雨一起回到宿舍,我虽然第一天跑步感觉有一点累,但是身体格外舒展。仿佛跑步时的一呼一吸之间,天地之间的灵气就悄然汇入我的体内,用独属于春天的气息激发出我深藏的能量。

【作者:2016级本科生 赫淑铭 来自单位:环境学院 责编:杨虓 谢婷婷】