科创实验参加者 魏建丽

发布时间:2019/03/16 20:52:38   点击:

3月16日 星期六 晴

今天一整天都在实验室做科创实验。作为一名化学专业大三的学生,进入实验室的时间已经将近三年,对实验室的规章制度也有了一定的了解。实验室安全,这是一个时常被大家提起的话题,然而在出事之前,大家都只是在聊这个话题,却从没有真正思考过如何才能真正做到实验室安全。

不同高校实验室安全事故的发生给我们敲响了警钟,实验室安全问题,一丝都不可马虎。各大高校都狠抓本校的实验室安全问题,凡是不符合实验室安全规定的操作必须严惩。尤其这学期以来,我发现对实验室的各种要求都做了重新规定,从平时的方方面面就可看到。无论是必修的基础化学实验,还是自己做的科创实验,在操作、实验室安全和个人安全方面都严格要求,发生了很大的变化。护目镜、手套、口罩等都是我们做实验的必需品,这给我们的安全提供了很大的保障。

学习实验室安全规定,既是对自己负责,也是对别人负责。希望每一位要做实验的同学都能严格按照规定进行操作,让我们的学习环境更加安全。

【作者:2016级本科生 魏建丽 来自单位:化学院 责编:蔡章成】