旧衣捐赠者 宋雪莹

发布时间:2019/03/17 09:07:08   点击:

3月17日 星期日 晴

一个大大的编织袋放在宿舍楼下的会客厅,将整理好的衣服和玩偶放进去,我知道,这小小的心意会给一个地方的陌生人带来温暖。

星期四的早上,一个沉寂了许久的QQ群突然弹出消息,是爱心协会捐衣群的社长通知大家这周末会进行旧衣的回收,不止衣物,玩偶、鞋袜、书包等等旧物都可以捐赠。于是周五的晚上,我对宿舍的衣柜进行了两个小时“大清洗”,大到羽绒外套小到手套口罩全都整理了一遍,把平时用得很少又比较新的东西全部打包了起来。不收拾不知道,一收拾真是吓了一跳,衣服玩偶等等所有东西加起来整整收了一大袋,此时又忍不住感慨自己平时真是太多次冲动购物了。哎,深刻忏悔。不过看着整理好的满满的“战利品”,内心还是感觉分外满足。

周六上午9点,爱心协会的同学通知大家,编织袋已经放在了一多书院和从文书院的会客厅,还有一些小礼品放在旁边来感谢参与捐赠的同学们。中午时分,我拎着整理好的物品来到楼下的会客厅,发现在不到三个小时的时间里,足有三个行李箱大的编织袋里已经满满地放了数不清的打包好的物品,一旁的名单上已经签下了20多人的名字。我认真地再次检查了一下捐赠的物品,确认没有什么损坏后,郑重地把自己的名字写在了名单后。

编织袋中满满的衣物和玩偶,是无数热心的同学给予那不知名的孩子无私的帮助。没有大规模宣传,没有人在捐衣处看管,仅仅是一次QQ群中的号召就带来了这样的收获,这就是山大学子的风度啊。而我,一个普通的参与者也非常感谢这次的活动能够让我们感受到给予的快乐,愿这些旧衣物和玩偶能够为需要它们的人带去真实的幸福。

【作者:2016级本科生 宋雪莹 来自单位:政管学院 责编:李天一】