义诊活动组织者 余小娟

发布时间:2019/03/17 09:10:22   点击:

3月17日 星期日 晴

今天阳光明媚,趵突泉的春暖花开给莘莘学子带去了惬意,而我也有点想念兴隆山的白玉兰——听说白玉兰开了。作为山东大学护理技能社团的负责人,我们一起在今天开展了“‘护’在兴隆山,健康伴我行”的义诊志愿服务活动。

早上八点半,我们坐校车从趵突泉校区到兴隆山校区。适应了趵突泉的春暖花开,对于兴隆山的风反倒是不适应了。等协办社团山东大学连心支教团到了以后,我们去实验楼702取到了桌子椅子,就开始布置展台。在举办过很多活动以后,我发现在每次活动中,气球都是最受人欢迎的物品,这可能是因为每一个大人心里都住着一个小孩吧。9点,我们进行了各项准备,包括张贴海报、悬挂横幅、准备体检单、准备仪器等。我们此次的活动主要是进行身高、体重、体脂、血压的测量和健康小知识的传递,我们社团的主要任务是量血压。为了更好地体现社团带去的关怀和爱护,我们还开展了抽奖活动,奖品更是由我们亲手制作的贺卡——这次活动我们社团也付出了很多的时间和精力。展台开始后,陆陆续续来了很多师生和教职工,其中令我印象深刻的是两位爷爷,测出的血压虽然偏高,但是爷爷还是体现了对于自己身体健康状况的重视度。我作为一名医学生,非常希望人们可以对自己的健康状况有所关注,从而提高自己的生命质量,做一个健康的人。兴隆山的地理天气条件对于社团里一些会员来说,是有些难熬的,尤其是我们进行活动时伴随着“妖”风和太阳直射。但是我亲爱的会员们都把所有热情贯注于此次“学雷锋、献爱心”活动,说实话,我是十分感动的。下午2点左右,我们结束了展台,大家一起整理物资,并清除地面垃圾,让地面恢复了来时的整洁,然后及时归还了物资,圆满结束了此次活动。

我特别喜欢和感动于一群人为了同一个目标而努力的样子,这也是我热衷于奉献学生组织的一个原因吧。就像今天的活动,虽然很辛苦,但是在雷锋月里能带上社团的人一起做一件有意义的事,这真的很令人难以忘怀!

【作者:2017级本科生 余小娟 来自单位:护理学院 责编:李天一】