“光能团”社会实践团队成员 李雯雯

发布时间:2019/07/06 08:53:23   点击:

7月6日 星期六 晴

今天,我们团队坐了八个小时的火车,从济南来到南京开展社会实践。沿途的风景,让我们感受到了南京秦淮佳丽地、金陵帝王州的风采。经过长江大桥,我们感受到了它的雄伟壮观。烈日当空,我们也感受到了它的炙热。舟车劳顿之后,我们并没有立即去歇息,而是来到了第一家企业——海陵制药有限公司。

无论多么劳累疲乏,我们还是拿出了自己最精神的样子,因为我们代表的是山东大学,代表的是山东大学化学与化工学院。大概下午两点半,我们到达了目的地。负责接待的许老师先带我们来到了会议室,观看了他们公司的宣传视频,了解了他们公司的招聘、工作发展、待遇等情况。海陵药业是一家规模比较大的公司,有着很多有吸引力的公司福利。我们就公司招聘要求、员工培养以及实习岗位提出了自己的疑问。他们每年都会为大学生提供一些实习岗位,这对我们来说是很好的锻炼机会。之前我们一直觉得学历很重要,认为本科毕业后就业很难,但今天我们了解到,学历高低并没有想象中那么重要,关键还是要看自己的专业知识以及综合素质。很遗憾的是,由于种种原因,今天没有参观他们的实验室。

交流结束正好到了晚饭时间,许老师便带我们去了食堂吃晚饭。食堂的氛围很好,饭菜也可以。得知我们住的地方比较远,许老师还专门给司机师傅打电话让他把我们送到了地铁站。

今天下午的交流让我们受益颇多,对自己将来的就业方向也有了更深入的了解。非常感谢许老师,团队成员们都非常期待明天的实践。

【作者:2017级本科生 李雯雯 来自单位:化学院 责编:李孟楚 刘婷婷】