合唱演出参加者 赵文妍

发布时间:2019/08/08 10:24:53   点击:

8月8日 星期四 晴

作为一个爱折腾的人,平时在学校经常参加学校或者学院组织的唱歌舞蹈比赛。这个假期,我也不甘躺在家里玩手机虚度时光,我报名了社区的文化演出比赛。曾经在山东大学合唱节比赛中,有幸成为了管理学院合唱团的一员,我积累了许多合唱的经验,体验到大家一起唱歌的乐趣。因此,在社区的演出活动中,我参加了《我和我的祖国》合唱节目。虽然这次演出时间很紧,自己准备得比较仓促,但是我经常唱这首歌,并没有什么压力。

可到了演出现场,我从后台向台下望去,那儿已经坐满了一排排观众,我的心里顿时莫名紧张起来。张阿姨看到我脸上出了汗,笑着说:“孩子,不用紧张,咱们就是给社区朋友们的演出,丰富一下大家的业余生活。大家乐呵乐呵,你的节目很靠后,到时候大家都会一起唱,先找个地方看节目吧。”我们赶紧找了座位观看演出。

七点整,演出正式开始。随着热闹的开场舞《丹凤朝阳》,观众席爆发出阵阵热烈的掌声和欢呼声。紧接着是刘叔叔表演的《一无所有》,刘叔叔沙哑的嗓音一亮出来,立刻点燃了全场,大家跟随着节奏一起挥起了双手。天色逐渐变暗了,舞台的灯光效果凸显出来。来回扫动的灯光,把演出现场变得幽暗而神秘。《贝加尔湖畔》悠扬的歌声,带我们到那春风沉醉、绿草如茵的湖畔;小品《送礼》逗得大家前仰后合;太极拳表演的整齐划一、连绵不断、行云流水,直接征服了观众……

最后,终于是我们演唱的压轴歌曲《我和我的祖国》。我们从舞台的两侧缓缓而入,边走边唱。当耳边响起这熟悉的旋律,我的心情顿时心潮澎湃,激动不已。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当我和我的祖国站在一起的时候,我不再是渺小的“我”,而是伟大祖国中重要的一个“我”,我爱我的祖国,我爱她的一草一木,我愿意为了祖国奉献出我的青春和热血。观众们都站了起来,我们共同唱完了这支歌。

这场演出,虽然时间非常短暂,但从观众热烈的掌声中,我感到无比的光荣和自豪。“乘风好去,长空万里,直下看山河。”让我们为了祖国更加的美好,立下鸿鹄之志,只争朝夕,努力奋斗,共同唱响这首奋进之歌。

【作者:2016级本科生 赵文妍 来自单位:管理学院 责编:甘传昀 谢婷婷】