威海校区玛珈学堂参加小学生 董钦

发布时间:2019/08/14 11:00:55   点击:

8月14日 星期三 晴

人人都说离别是为了下次更好的重逢,但这个等待相聚的日子是如此的漫长。玛珈学堂结业当天,我和爸爸又在下午重返课堂,但这时的教室里静悄悄的,没有了往日老师的谆谆教诲,也没有了往日同学们的欢声笑语,一切都变了。看着空荡荡的教室,想起了与老师们朝夕相处的点点滴滴,我的眼泪默然流了下来。老师,我好想你们!

爸爸当初给我报名参加玛珈学堂的时候,我还有抗拒心理。但从来到了这里后,我的态度便慢慢地发生了转变,从喜欢,到爱上,再到最后对玛珈学堂的恋恋不舍。说真的,我们小学毕业典礼上我都没有像今天如此难过。

回首在玛珈学堂学习短短的这十几天里,我不仅学到了在学校里接触不到的前沿知识,更感受到了老师们带给我的温暖,还有我们之间建立起发的那深厚的师生情谊。因为教室里没有音响的缘故,舞蹈老师每次上课都要自己大声喊着八拍,并且还要教我们舞蹈动作。令人气愤的是,老师在台上认真地一遍遍教我们,然而好多同学还在下面忙里偷闲。每次看到这些我总是感到很是气愤,心里想着这些同学怎么一点都不体恤老师呢?直到有一天,老师上课的时候喊哑了嗓子,出乎意料的是,这时候有几个平时上课很不听话的同学主动拿起了水杯去帮老师接水喝,并且课间休息的时候,他们还把带的零食拿出来塞给老师吃,说着:“老师你辛苦了,你多吃点……老师,他的不好吃,你吃我的吧!”还有的时候,趁着课间休息,我们还会跑到老师跟前,抱着她,嘴里喊着:“老师老师!”然后顺便把汗水往老师身上蹭蹭,嘴里还说着:“没有汗,我只是蹭蹭!”我们的欢声笑语和老师无奈般的表情总会消融在上课的铃声之中,每当想起这些场景,心里总是感到一阵暖流趟过。从那时起我便知道,我们每个人的心里都带着对老师深深的敬意和爱意……

整个玛珈学堂的课程期间,舞蹈老师、化学老师一直不厌其烦地和我聊天,耐心地指导我学习和进步,我还和舞蹈老师相约8月10日不见不散呢!现在我的学习目标就是努力学习,争取在将来能够进入山东大学学习,那里有我可爱的老师,大哥哥、大姐姐们,这也是爱屋及乌吗?

在玛珈学堂团结友爱的气氛中,在玛珈学堂学中玩、玩中学的新意中,我突破了平生的许多第一次:在结业仪式上进行武术表演;五音不全的我也面对着很多观众唱起了歌;指导我们进行舞蹈训练的老师受到了学校的表扬和称赞……学堂里学到的课外知识加强了我对未来的信心,伴随着结业仪式上老师们带给我的鼓励和支持,我想,我们会更有信心迈向下一个努力奋斗目标!

我的老师们都是重点大学的骄子,青春的你们带领着怀揣稚气的我们啃着书本、啃着前沿,一步步地迈向远方。十五天的师生情亦是友情,带给我知识的同时,也让我感受到和你们在一起的快乐和温馨。跟着谁学习对于进步与否尤为重要,这几天和几位老师的朝夕相处,让我受益匪浅。认识你们,真好!

感谢山大(威海)团委、怡园街道党工委让我们有相遇、学习的机会,让我的眼界更加开阔,让我遇到这些阳光可爱的老师们。我默默地数着日子,期待与明年的玛珈学堂再次相见!

【作者:威海校区玛珈学堂学员 董钦 来自单位:威海市高区第二实验小学 责编:王一哲】