爱你的365天征文 管理学院本科生 徐嘉辰

发布时间:2019/09/27 08:54:43   点击:

9月27日 星期五 晴

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在悠扬的歌声中,2018级工商管理实验班的第三次班会火热进行中。

学院庆祝新中国成立70周年暨学风建设年的启动仪式于9月27日在中心校区如期举行,参会人员是班主任孔茗老师,管理学院辅导员张新宇老师,以及2018级工商管理实验班全体同学。班会上,两位老师和同学们纷纷在承诺书上签下自己的名字,这份仪式感,是我们给自己的提醒,也是给祖国的承诺。

任何事物都有两面性,这是最好的时代,也是最坏的时代。正如导员所说,作为“零零后”的我们,如今已经成长为一个大人了,我们应当在这个机遇与挑战并存的时代,承担起建设更好的共和国的责任。有一份热,发一分光。作为中国青年,就是要坚定向上走。

未来已来,今日的我们如何能在新中国成立七十周年未来的日子里立定天下呢?作为学生,自然是做好自己的本职工作——学习。就像班主任孔茗老师提到的,把积极学习、多赢式竞争摆到桌面上来。这一年,班级建设重点就是要树立榜样,建设优秀学风。作为最后一届工商实验班,画一个漂亮的句点,我们责无旁贷。

因此,在班会上,孔茗老师也提到了每位同学都应当写一份“学习建设承诺书”,每位同学都要清楚自己的学习规划,只有先脚踏实地打基础,才能高屋建瓴搞战略。作为管理学院的学生,我们探究的问题之一便是如何提高领导力。提高领导能力的首要前提便是做自己思想的主人,一个连自己都管理不好的人,我们凭什么相信他能做好管理研究呢?承诺书的意义大概就在于能够让年轻的我们静下心来,去思考、去感受、去体会。变迁变革的时代,要思考如何能将有意义的事情做得有意思,把有意思的事情做得有意义。

新中国成立七十周年的时刻,我们在学校里学习基础知识;到了八十周年的时候,我们开始崛起;九十周年,我们正青;一百周年,国家经历了百年风霜的那时那刻,我们,千禧一代,将成为这个国家的中流砥柱。因此,我们必须看到,此刻脚踏实地的意义,便是先成为更好的我们,然后建设更好的国家。

“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”,代代相传的历史使命下,我们和共和国紧密相连,共同成长。新时代的勇敢少年,未来可期,重任在肩,我们义不容辞。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌”,伴随着最后几个尾音落下,班会到此也圆满结束了。希望每位追梦的少年,都能成长为自己渴望的模样,为这个国家发光发热。

【作者:2018级本科生 徐嘉辰 来自单位:管理学院 责编:王浩铭 谢婷婷】