2013山大日记:爱心协会 徐晓婷

发布时间:2013/04/22 18:22:49   点击:

4月22日 星期一
  当清晨睁开双眼,看到那一缕温暖的阳光,生活是如此的美好。然而在同一片蓝天下的祖国的一个叫雅安的地方,那里今天是否也是如此的温暖?距雅安地震发生已经将近五十四小时,看着伤亡人数的不断增加,看到灾区余震还在不停的发生,我们为之牵挂。
  想到过去的五十四个小时,唯一想说的是,原来我们可以这样的团结,这样的不考虑自己的利益,用心去做一件事,这样我们的爱可以如此的纯粹。
  20日上午由于协会暑期支教团队员的选拔,我们早早地聚集在南外环校区,得知雅安地震,第一反应就是现在我们该做点什么。我们一直在关注着最新的灾情,了解灾区的情况,协调六校区分会筹办为雅安祈福的活动,我们的初衷只是想通过一种方式来表达我们山大人对灾区的祝福,但是由于场地问题活动暂时被搁置。之后与团委负责老师取得联系,活动得到了学校、校团委的许可与大力支持。20日晚10点左右下发通知,并通过人人主页微博主页进行宣传,在对活动有大体框架之后安排:赶制宣传单页(提示大家:尽量用短信网络报平安,少打一个电话也许会有一个求救信号被发现;不要自发组织救援,为救援让开生命之路;一些救援热线、捐赠途径)、制作横幅、手绘海报、购买蜡烛火柴的工作。21日10点左右经宣传部以及团委老师的介绍取得山东省广播电视台、济南广播电台、齐鲁电视台等媒体的关注,并得知要对活动的进行报道。下午两校区召开紧急会议,对活动具体开展工作进行部署,分工到人,专人专职,并详细讨论了活动的流程以及活动中存在的隐患、可能会出现的问题以及具体的措施。6点所有的工作人员在活动地点聚集,按照任务安排进行前期的布场工作。祈福活动按照预定计划在晚上7点左右开始,学校宣传部老师、团委老师也参与其中,齐鲁电视台对祈福全程进行了录制,同时也感谢公安处的老师帮助我们维护秩序,保障我们的安全。活动8点左右结束,协会工作人员对场地进行了处理,挂掉蜡油,拖掉地上的字,每个人都是那样认真。
  回想整个过程,看到干事会员不断地向过路的同学介绍我们的活动,看到过路的同学留足在横幅上在便利贴上写下一句句“雅安加油”的祝福语,看到大家用心地做好自己的工作,看到那些原本有事却为祈福而留下的同学,看到大家互相帮助点燃手里的蜡烛,看到大家用手护住手里的烛光,看到同学眼角的泪水,看到最后有同学守烛到蜡烛燃尽……我想我们最初那份纯粹的心意已经达到,今天虽然很累但是很幸福,虽然很忙但是很充实。
  为雅安祈福,愿生者坚强逝者安息,雅安我们一直都在。

【作者:爱心协会学生成员 徐晓婷  来自单位:新闻中心总编室  责编:梦冬】