净滩活动志愿者 张明月

发布时间:2024/04/22 21:18:26   点击:

4月22日 星期一 晴

阳光如金般灿烂,海风轻轻拂过,带来了丝丝清凉。由环境学院与“小蓝帽”保河护海志愿服务队联合举办的“守护海岸风光,畅游碧海银滩”净滩活动在滨海公园如期开展。

午后两点半,志愿者们齐聚山青东门,领取了统一的蓝色马甲、夹子和垃圾袋等工具,整装待发。我们怀着对大自然的敬畏与热爱,踏上了这次环保之旅。沿途,海风带着咸鲜的味道拂过面庞,让人心旷神怡,而内心的期待与热情更是如同海浪般翻涌不息。

抵达滨海公园,眼前是宽广的沙滩和葱郁的草坪,人们或一家出游,或朋友结伴,享受着海边的惬意时光。帐篷下,欢声笑语;烧烤架旁,烟火袅袅;天空中,风筝翩翩起舞。然而,在这欢乐与美好的背后,却隐藏着令人痛心的景象——塑料袋、饮料瓶、食物残渣等垃圾散落一地,给这片美丽的海滩蒙上了一层阴影。

我们迅速投入净滩行动,手持夹子和垃圾袋,细心地搜寻着每一个角落,确保不放过任何一片垃圾。在捡拾垃圾的过程中,我们深刻感受到了海洋环境的脆弱与宝贵。同时,我们也积极向周边的居民和游客宣传海洋环保的重要性,引导他们加入我们的行列,共同为这片海滩的清洁贡献力量。

随着垃圾的逐渐减少,沙滩逐渐恢复了它原有的整洁与美丽。阳光下,志愿者们的身影忙碌而美丽,蓝色马甲熠熠生辉,仿佛成为了这片海滩上最亮丽的风景线。我们的脸上洋溢着满足而自豪的笑容,因为我们知道,我们的努力没有白费,这片海滩因为我们而变得更加美丽。同时,我们也希望通过这样的活动,能够唤起更多人对海洋环境的关注和保护意识,让保护环境的理念深入人心,成为我们每个人的自觉行动。

这次净滩活动让我们更坚定了为环保事业贡献力量的决心。我们期待在未来的日子里,能够见证更多美丽的海滩,感受更多大自然的恩赐。

【作者:2022级硕士研究生 张明月 来自单位:环境学院 责编:谢婷婷 夏郗】