校田径运动会排练参加者 闫宗宇

发布时间:2024/04/25 20:47:39   点击:

4月25日 星期四 晴

校运会举办在即,怀揣着对校运会的期待以及为同学们提供服务的想法,我踊跃报名,以一名志愿者的身份参与到此次活动当中。今天下午,为提前熟悉场地以及做好物资规划,我们乘坐校车从兴隆山校区赶到了中心校区参与到排练当中。排练过程中所见令我感慨万千,同时我也因自己能够有为同学们提供服务的机会感到荣幸。

进入操场,看到的是来自不同学院不同校区的方阵同学们,尽管他们已经反复训练了一天又一天,但是仍然不肯松懈,利用宝贵的时间追求更加完美的表现。抬头感受,烈日炎炎,阳光如金色瀑布般倾泻在操场上,空气中弥漫着炽热的气息。但是方阵的同学们没有表现出吃力和畏难,他们身着统一的服装,每个人都全神贯注地投入到排练中。他们的脸上写满了坚定和执着,在领队的指挥下,同学们一遍又一遍地练习着动作,每一个转身、每一个步伐都力求精准到位。周围,偶尔有微风拂过,却难以带走这炎炎夏日的酷热。我想,同学们心中的热情和对完美的追求,是比今日的阳光更加耀眼的东西。

同样坚持在烈日下的,是为校运会服务的每一个志愿者同学:为了运动会更加顺利和完美地开展,他们在操场上来回穿梭;还有的志愿者顶着烈日搬运物资,汗流浃背地来回奔波,确保每一件物品都准确无误地放在指定位置;还有的志愿者负责布置场地和装饰,他们精心挑选着各种装饰物,认真地粘贴、悬挂,让整个场地焕然一新;还有的志愿者细致入微,考虑到烈日可能带来的影响,提前为运动员们准备筹备相关医疗用品,保证同学们的健康与安全。我被大家乐于奉献的精神深深打动,同时更加坚定了自己为同学付出的决心。

随着排练的结束,看着努力的大家逐渐离开操场,难忘的是众志成城、追求卓越的精神,敬佩的是大家心往一处想共同努力的信念。非常荣幸能够作为一名志愿者参与到其中,烈日之下,方阵的同学们和志愿者们共同构筑了一道靓丽的风景线,为即将到来的运动会开幕式注入了无尽的活力和热情。

1398A3

【作者:2022级本科生 闫宗宇 来自单位:机械学院 责编:谢婷婷 郑博轩】