跨学院跨专业交流活动参加者 姜玉杰

发布时间:2024/03/10 21:25:04   点击:

“阳和启蛰,品物皆春。”我骑着自行车,迎着如丝如缕的春风,急急忙忙地赶到了青岛校区振声苑E307的教室门口。深吸一口气,推开门一看,一半是略有陌生的同学,另一半则是我熟悉的班上同学们——他们朝我招招手,我赶紧在他们身边坐下。随后,我们班的班长王酉生清了清嗓子:“同学们,我们的联谊交流活动要开始了,大家都准备好了吗?”

没错,就在今天下午,由23政管公信班与23计科6班共同策划的跨学院跨专业交流活动正式开展。来自两个班的四十余名同学混合后分成八个组,围坐在讲台下,认真听着台上同学的发言。首先,两个班的班长做了简单的开场白,表示希望今天的活动能让大家交流学习经验,增进同窗友谊,学在山大,快乐成长。

第一个环节就是由两个班的同学结合自身专业特色进行学习经验分享。我们公信班和计科班上的两位同学分享了学习高数的诀窍;而我们班另一位同学则是根据自身经验细致分享了文科的答题技巧。说实话,作为一名文工融合双学位的学生,我在学习中也正迫切地需要这两方的经验与技巧,今天的分享令我受益匪浅。

学习交流过后,我们迎来了增进友谊的小活动环节。快问快答项目让整个教室充满了欢声笑语。每当问题一出,大家都争先恐后地举手回答,有的同学甚至站起来抢着说。这个环节不仅考验了我们的反应能力,更让我们在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解。接下来的游戏环节更是将活动推向了高潮。我们进行了“击鼓传花”“你演我猜”和“听歌识曲”等游戏。在“你演我猜”环节中,同学们手舞足蹈、表情夸张,竭尽全力向队友传达想要表达的词汇,整个教室充满了欢声笑语;在“听歌识曲”环节,同学们更是热情高涨,坐在台下的同学们恨不得冲到台上,替自己的队友喊出歌曲的名字,现场气氛热烈而又欢快。

随着活动的深入,两个班同学原先的隔阂已然消散,我们就像志同道合的战友,为了自己组的荣誉而奋斗。在活动中,我们不仅学到了宝贵的学习经验,更收获了深厚的友谊。我们彼此之间的了解更加深入,友谊更加深厚。

在计科班一位同学的吉他弹唱中,活动圆满落幕。我与新认识的朋友一起有说有笑地走出教学楼,抬头一看,春光明媚,万物正复苏。这次联谊交流活动让我们真切地感受到了不同学院、不同专业同学之间的团结与友谊,也让我们更加期待未来能够有更多这样的活动。