植树节活动参加者 陶智敏

发布时间:2024/03/13 09:10:06   点击:

今天是植树节,我很早就报名了学院组织的植树活动,并一直期待着今天的到来。终于,我等到了这一天,清晨的阳光透过嫩绿的树叶洒在大地上,给人一种宁静而清新的感觉。拿上铲子,锄头,登上学校“植树”活动的公交,就这样我加入了学校出发植树的行列。

活动开始前,作为一名环境专业的本科生,我早已通过专业课程和自学了解到了植树的重要性——随着城市化进程的加速,绿色植被的减少导致了空气质量下降、气候变暖等问题。植树不仅能改善环境,还有助于保护生态平衡,让我们的青岛更宜居。这些都让我深感植树活动的意义非凡。

到达山东省青岛市李沧区双峰山后,组织者分发了小树苗,我和其他志愿者们挑选了一颗小树苗,首先由两位同学共同扶住树苗,然后其他的志愿者们挥起铁锹,用旁边提前预留出的泥土将坑填平,然后又在周围筑出一道矮矮的屏障,从而更好地为树苗补充水分。在种完三颗树后,同学们都累得气喘吁吁。泥土的气息温暖而湿润,散发出淡淡的清香。抬头望去,周围的同学们也在认真地植树,形成了一片勤劳的盛景。一想到,我们此刻的汗水和这些树苗未来茁壮成长的绿色将会在未来汇聚成一幅美好的画卷,一股无法名状的幸福与喜悦充盈了我的内心。

这颗小小的树苗,将在未来茁壮成长,成为这片土地上一棵参天大树。而我也因为植树活动而在心灵深处撒下了一粒感恩的种子——感恩自然,感恩地球。种完了树苗,我伸直了腰,抬起了头,与这些树苗相对视,不禁陷入对自然的思考。人类与自然是共生共存的关系,我们需要保护自然,才能保护自己。每一颗树都是生命的延续,都是对大自然的感恩之情。我们不能一味地采伐树木,应该更多地去植树,为子孙后代留下一片绿洲。

此次植树活动不仅是对自然的回馈,更是一次心灵的洗礼。在繁忙的都市生活中,我们常常被工作、学业等琐事困扰,而忽略了自然的美好。通过亲手植树,我深刻地感受到了与大自然交融的愉悦,内心得到了极大的幸福和满足,同时也美化了青岛这座城市。在返程的路上,我望向窗外,路边一排排的树木正在沐浴着阳光,春和景明正当时,植树造林,我们将继续努力,为建设美丽中国而奋斗。