雷锋活动月参加者 王思涵

发布时间:2024/03/13 08:41:12   点击:

“迟日江山丽,春风花草香。”进入三月,春天的气息渐渐来临,一切呈现欣欣向荣、微风和煦的景象。而永恒不变的雷锋精神也正如那和煦的春风一般,滋润着我们的心田,引领着我们山大学子前行。我们将雷锋精神“内化于心,外化于行”,将爱心与奉献洒满校园内外。

在雷锋活动月,学校团委和青志协举办了一系列的志愿活动。在我们班,团支书为主持人召开了“雷锋主题班会”,为我们深度解读了雷锋精神,对此我们展开了交流与讨论。在新时代,雷锋精神的核心是“全心全意为人民服务”,这也体现了共产党人的初心和使命。雷锋是党的儿子,他终其一生为人民服务,新时代的我们生在红旗下、长在春风里,更应践行雷锋精神。通过班会,我深入了解了雷锋精神,也激发了大家践行雷锋精神的热情。我们班积极报名了落叶清扫活动,渴望能重现校园的干净整洁,还有部分同学报名了校外的志愿活动,为社会献出自己的力量。

我还参加了青志协举办的“看电影学雷锋”活动,和大家一起观看了《离开雷锋的日子》这部影片。它不仅仅是表达了对雷锋的怀念,更是呼吁人们在物欲横流的时代保持善良与单纯。最令我印象深刻的是乔安山师傅,他自雷锋去世后一直践行着雷锋精神,不畏私权,不屈于站长的威风;他善良热心,救助即将生产的孕妇;他不卑不亢,热心救下出车祸的老爷爷后却被指认是肇事者,但纵使被污蔑,他依然坚定自己助人的信念。《离开雷锋的日子》是一部让人深思的影片,它让我们知道“不忘初心,方得始终”。

这个春天,我们山大学子的学雷锋活动如春风般温暖人心,各种行动不仅让雷锋精神在校园内外生根发芽,更让整个社会都感受到了春天的温暖和希望。期待这股春风能够吹到每一个角落,让雷锋精神在新时代绽放光芒。