“心”生系列活动组织者 王泽荣

发布时间:2024/03/16 20:44:53   点击:

“暖日晴风初破冻,梅眼柳腮,已觉春心动。”美好的周六与“心”生系列活动挟着春风暖阳如期而至,志愿者们带着新的力量,破除了“心”生1.0仅仅局限在“心理健康”理念的狭隘,开拓出针对新时代青年的“资助育人”—“心理健康”—“体育健身”的三维成长体系,再次出发,为山大更添一份属于新时代青年的生机!

上午九点,志愿者们抵达欣园西门,协助“添翼工程”开展成果展,宣传山东大学学生资助政策。众人拾柴火焰高,在多位志愿者的帮助下,桌子凳子展台不一会儿就摆放完毕,许久,同学们也陆陆续续来到展台玩游戏,我带领一部分志愿者们向到来的同学们介绍山东大学“添翼工程”系列精品课程以及山东大学学生资助政策,让更多山大学子了解“添翼”,享受资助政策;另外一部分协助“添翼工程”学生运营团队开展游戏,负责盖章。大家其乐融融,在欢声笑语中对于山东大学学生资助政策有了更进一步的了解。

下午六点半,大家在教学楼3106齐聚一堂,举办团体辅导茶话会。我们以“青年成长”为主题,我带领大家通过音乐艺术的方式热热身,现场编曲演奏出一首首歌曲,并邀请同学们来体验。随后便正式进入到茶话会,大家在心理中心提供的宣传册上写下自己成长过程中所遇烦恼困惑,随后由我随机抽取,带领大家直面这些困难,比如“白天春风满面,晚上开始焦虑”“过于追求完美主义应该怎么缓解”,大家踊跃发言,给出自己的经验见解。最后,我带领大家进行了朋辈支持,2022级同学与2023级同学彼此之间互帮互助,互相传授经验,我也向大家介绍了山东大学学生心理协会以及学校的心理咨询、回音树洞、朋辈热线等获取心理支持的途径,同学们也都在交流过程中互相学习,共同进步。

希望“心”生系列活动能够让更多同学以己为景,关注自身健康成长,心系广大青年,目光长远,通过亲身参与,由自助到助人,转变为帮助青年健康成长的一员。