2014山大日记:校园十大歌手冠军组合

发布时间:2014/04/30 17:54:36   点击:

李拜一
  我们从未想到冠军会是我们。
  去年时决定跟贾炳琦组合唱歌,那时的我们第一次发现两个人的声音也能够如此美妙。“火种”就在这个时候埋下,我们决心一定要去山东大学最正宗的歌唱舞台——“校园十大歌手”上,把我们的音乐带给更多的人。
  就这样,我们一步一步从初赛杀到了决赛,最后取得了全场比赛的冠军,在总导演蒋浩学长宣布结果的瞬间,我的释然胜过了激动。因为我们早曾想过:不管最终的名次如何,我们的目标达到了,我们把喜欢的歌带给了大家。印象最深的是唱最后一首歌《七里香》时 ,大家挥舞着荧光棒跟着我们的节拍左右晃动,我真的特别享受在舞台上的每一分钟,观众给我的感动早已让泪水在眼眶中打转。
  说实话,两个人排好一首歌的难度远远超过一个人。不断地排练和细致地修改,有时也会成为一种折磨。好在我们没有让关心我们的人失望,没有让自己失望。还记得自己的音乐梦想:找一片草地,在午后阳光的沐浴下,唱喜欢的歌给喜欢的人听。我做到了,圆梦了,虽然在这路上有不易,不过仍然有快乐相伴。
  现在只有真诚的感谢,感谢我的好搭档好兄弟贾炳琦,我们两个共同努力才能有今天的收获;感谢所有支持和鼓励我们的人,没有他们就没有登上这个舞台的勇气;感谢“校园十大歌手”这个让我挥洒汗水收获友情的舞台,也感谢所有的工作人员们。最后,希望大家能在音乐中找到属于自己的快乐。
  贾炳琦
  这是一个梦一样的夜晚。
  无数次,幻想自己站在“校园十大歌手”决赛的舞台;无数次,幻想自己拿着“校园十大歌手”冠军的奖杯。如今,这些幻想真的实现了,但我却没有想象中的那样兴奋到癫狂。
  有太多的感激要在这里诉说:感谢各位学长、前辈一直以来对我们的提点与支持,感谢亲友团们不辞辛苦前来中心校区加油助阵,感谢工作人员们跑前跑后不怕麻烦为我们打造了一个如此绚烂的舞台。当然,最应该感谢的,还是我的搭档李拜一。
  大学里遇见“Monday”(李拜一)哥是我最大的幸运,他总是能有巧思灵犀,把一句句旋律贴合得那样舒适,总是能在我们排练遇到瓶颈时理性地面对,找出有效的解决方法。庖丁解牛般地练习的确令人发疯,但是,当优美的和声轻轻回荡,所有的苦都会化成心里满满的兴奋与幸福。音乐,能让我们忘记一切成长蜕变的心酸苦楚。
  上台领奖的一刻,大脑一片空白。我们一直追求的现在终于实现了,然而在喜悦的背后却平添了些许内心的空落与迷茫。“校园十大歌手”的舞台让我变得不平凡——我知道这次演出只是一个开始,我们还有很长的路要走,以后不管我们在哪唱歌我们都会被别人冠以十大歌手“冠军”的头衔,这也意味着我们不仅仅在代表自己唱,更是代表这个舞台,代表所有参与过这场比赛的人,代表所有的工作人员,我们肩上肩负着重任;但是“校园十大歌手”的舞台却又让我最为普通——走下舞台,我依然要过安静的生活,在树下弹琴唱歌、在教室与自习室之间穿梭、多一点时间陪陪喜欢的人……也许在若干年后,我会忘记今天的自己,忘记大家的音容。但是这份汗水与热忱换来的感动,只会愈酿愈浓。
  这只是一个小站,人生的列车不会停留很久,因为前方还有更远的路要走。
  明日,启程。

【作者:信息学院2013级本 李拜一 来自单位:新闻中心总编室 责编:承泽】