“绘山图”社会实践队成员 蔡雅欣

发布时间:2023/08/17 20:53:36   点击:

山东大学“绘山图”社会实践队走进南部山区尹家店村、北高而村、核桃园村、苇沟村,围绕乡村旅游如何更好促进乡村振兴开展社会实践调研活动,探索如何充分发挥乡村旅游在乡村振兴工作中的重要作用。

实践活动中,第一书记郭立献结合尹家店村、北高而村的驻村工作实际详细介绍了“红色游+采摘游+民宿+农家乐”的融合发展理念,由原来单一发展模式向多渠道发展模式转变,由各村单打独斗模式到抱团发展模式转变,以此推动产业振兴,共同提升村集体收入。感谢义务讲解员周学田对济南战役临时指挥部旧址的精彩讲解。

第一书记潘信卿结合核桃园村的驻村工作介绍了引入企业搞专业化种植,提升农作物质量,同时积极引入电商直播间助力乡村产业发展,积极吸引民营企业投入乡村振兴。

村委会负责人孙茂财结合苇沟村实际情况,介绍了引入中草药黄精和泰山贡菊的新产业种植+产品加工的产业模式,将苇沟村打造成中草药特色研学基地,打造出一张独属于苇沟村的亮丽名片。

【制作:外语学院2021级本科生 蔡雅欣】