防疫物资采购组工作人员 曲晓晓

发布时间:2020/04/22 09:34:23   点击:

4月22日 星期三 晴

中午12点10分,本批次抗疫消毒物资终于全部顺利完成入库。

上午10点左右,在接到送货电话后,防疫物资采购组中8名成员便开始推着车子来到物资仓库门前,撸起袖子,准备就绪,相互配合,像标准化的车间流水线工人一样,开始了物资的搬运和入库工作。李永恒老师爬上了高高的卡车,从车上往下传递物资,所有物资入库完成后,郭泗喜老师的头发已被汗水湿透,郑义老师摘下了橡胶手套,手套里的汗水直接流到了地上。然而,大家看着仓库里整齐的堆满防疫物资,都欣慰地笑了。

眼前的这些景象,只是物资采购组的日常工作之一。自1月29日起,物资采购组便在卫生与健康服务中心赵增科主任和财务部安爽副部长的带领下,开展了忙碌又充实的采购工作,从搭建临时采购办公场所开始,加班加点抢购防疫物资,落实防控工作所需资金、物资、设备等的工作,做好所需防护用品等采购、供应、调配和发放工作,为全校所有师生医务员工的健康和生命安全提供物资保障。

财务部作为学校防疫物资采购组的一员,在学校和部领导的统筹部署下,设立防疫物资采购专项经费,组织防疫物资的招标采购工作,特事特办,急事急办,以满足疫情防控工作需要为首要目标,开辟绿色通道,切实做到优化会计服务,开展点对点精准服务。我们安排专人现场办公,登记防疫物资出入库明细,保证物资的及时供应、合理调配和有序发放;报账大厅派驻专人登记财务明细账,整理物资采购发票、合同、入库单等财务报销材料,简化财务报销流程,最大限度减轻经办人员的工作量,提高效率。财务部、校医院、卫生与健康管理中心、审计处、资产部和后勤保障部作为学校物资采购组的成员,各部门根据自己的工作职能,采取了不同的行动方式,密切配合,形成合力,协同作战,为学校的疫情防控工作作出了各自的贡献。目前,学校防疫物资采购工作正有序地进行中。

在物资采购组工作这段时间,小组成员积极响应国家和学校的号召,他们迎难而上、不畏艰险的担当精神和努力工作、不怕苦不怕累的敬业精神让我深深触动。校医院的曹丰亮老师负责部分物资的采购工作,有时一天需要打近百个电话与物资供货商沟通,一天下来嗓子几乎不能发音;郭泗喜老师和其他成员为保证出入库物资的准确性,需要定期盘点大量物资,事无巨细,亲力亲为。全体物资采购组成员每天都是在这种高压力高工作量的环境下坚持工作,不惧风险,义无反顾,团结奋战,共克时艰。特别是在前期疫情重、任务紧的情况下,物资采购组成员提高政治站位,克服重重困难,争做学校疫情防控的“逆行者”,在疫情防控大战中践行初心使命,充分发挥党员在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为守护全校师生医务员工的健康和生命安全贡献着自己的力量。他们是我学习的榜样和楷模,他们身上散发的正能量使我在今后的工作和生活中增强了克服困难的勇气和力量。

为全校师生医务员工采购防疫物资,是一个光荣的使命。今后,我将不忘初心,牢记使命,以抗疫英雄们为学习的榜样,立足岗位,扎实做好自己的本职工作,为赢取疫情防控和事业发展“双胜利”贡献自己的力量。

祈愿疫情早日结束,让我们都可以摘下口罩,看到每一个可爱的笑颜。不负韶华,只争朝夕。

【作者:工作人员 曲晓晓 来自单位:财务部 责编:王浩铭 谢婷婷】