全国学联第二十七届主席团成员团体代表 刘政

发布时间:2020/08/21 10:56:15   点击:

8月21日 星期五 晴

8月16日至18日,中华全国学生联合会第二十七次代表大会顺利举行,我作为山东省代表团团长,以电视电话通讯形式参与并主持了分会场(山东)会议。

8月16日下午举行的各分会场负责人会议,开启了我为期三天的会议议程。作为代表团团长,我从会前准备主持词、与工作人员沟通会议流程,到协调会议节奏、与全国各分会场保持基本一致,每一个细节的把控、每一个信息的传递都意味着更大责任。作为一名正式代表,我参与审议草案、提出意见与建议、学习领会总书记贺信等文件精神,认真履行代表职责,把握新时代新任务新要求,这是荣誉,更是责任。

在8月17日上午举行的大会开幕会上,我在分会场认真学习了总书记贺信与中央领导同志所作致辞。在重要的历史交汇之年,我深切的感受到党中央对学联学生会发展的高度重视,习近平总书记对青年成长的谆谆教诲和殷切期望,在今后的工作中我将时刻铭记总书记贺信精神,团结青年、引领青年、服务青年,将学生会工作当成在学校的一项“事业”去打造。

8月18日,大会圆满完成各项议程并闭幕,在随后举行的全国学联第二十七届委员会第一次全体会议上,山东大学学生会当选为全国学联第二十七届主席团成员团体。我为学校学生会得此殊荣而骄傲,更因未来的使命与担当而斗志昂扬。

“引导同学往远处看、往高处看、往脚下看”,是对学联学生会未来发展的嘱托指导;“力戒‘骄娇’二气,做永久奋斗的新时代中国青年”,是对青年成长成才的深切期望。全程参与本届大会,完成青年政治生活中的一件大事,我为能够作为本次大会的亲历者、见证者而深感荣幸。

学生会始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,将服务同学成长成才作为一切工作的出发点。同时,在王圣博同学所作的报告中指出的当前学联学生会工作和建设中存在的不足和问题是客观存在的,在今后的工作中我们必须警醒起来,思考如何“圈粉”的同时也要反思为何被部分同学“取关”,勇于自我革新、奋发进取,赢得同学信赖。

参加会议,我备受鼓舞。独行快,众行远,作为山东大学学生会的一员,我们要有打破一切束缚与枷锁,抛弃一切僵化思维,保持“功成不必在我”的精神境界,不断增强大局意识和整体意识,争做有干劲、有抱负、有担当、有价值、有作为的合格的青年学生榜样,让“大有可为”真正成为“大有作为”,将学生会打造成为在同学心中“想得起,找得到,靠得住”的温暖家园。未来的一年里,我将与学生会全体成员共同努力,把服务放在心头,让青春在担当拼搏中绽放绚丽光彩。

【作者:2017级本科生 刘政 来自单位:哲社学院 责编:赵雨晴 谢婷婷】