研究生院、研工部教职工 于帆

发布时间:2020/08/22 08:05:32   点击:

8月22日 星期六 晴

今天整理完了研究生学籍管理规定的报送材料,上传了拟毕业研究生的照片信息,接下来就该准备制证和新生入学的相关工作了。闲暇之余在学校官网浏览到了拟聘教职工的人选公示,这也意味着我来山大工作整整一年了,一时间思绪万千,感慨良多。

回想起去年入职培训时,樊丽明校长从三个方面为我们新聘教职工讲授了第一课。陈向阳书记从纪检方面讲述了共产党员应遵守的行为规范和制度纪律,这些内容令我记忆犹新,也帮我扣好了人生第一粒扣子。2019年的教师节庆祝大会是入职培训的最后一课,我有幸作为新聘教职工代表的一员,无比激动地从郭新立书记手中接过学校为新聘教工精心准备的入职大礼包和结业证书。在会上,我见证了优秀教师的颁奖仪式,教师楷模们用实际行动和优异成绩为“四有”好老师作了鲜活生动的注解。听到他们的故事,我几次热泪盈眶,也更加坚信来山大工作,自己的理想有了载体,心有了归宿。

初来研究生院、研工部工作,由于对研究生教育管理工作比较陌生,加班甚至熬夜成了常态。在困难时刻,领导和同事们给予了我莫大的帮助。他们都是优秀的党员干部,总是挤出宝贵时间,毫无保留、耐心细致地解答我各种突如其来的提问,这让我得到了快速成长,促使我度过了前期难熬的日子。我深深感受到了研究生院、研工部这个大家庭的温暖,也体会到了什么是优秀的机关和工作作风。

在抗击疫情的最艰难时刻,全校上下全体教职医务员工众志成城,勇于担当,立即支援。在抗疫的最前沿和最关键时刻,总有山大人的身影,他们在危难时刻不顾自身安危,作出了抗击疫情的山大贡献。研究生院、研工部每位同志也在自己的岗位一线战斗着,加班加点克服困难,保证研究生教育教学和管理服务工作有序开展。这些成绩的背后,是党的领导这一最大政治优势的充分体现。我身为党员,党和国家的需要,永远是指引我方向的灯塔。

研究生院、研工部肩负着研究生教育管理、改革和服务的重任,我们应该始终做到立场坚定、信仰坚定、意志坚定,围绕大局,服务师生,立足岗位做好研究生教育管理的每一项工作、每一件小事。我相信,我们每个人做好每件小事,山大的大事自然水到渠成。

【作者:教职工 于帆 来自单位:研究生院 研工部 责编:赵雨晴 张名轩 张丹丹】