排行榜

青岛校区财务处挂职干部 耿晓霞

发布时间:2020/11/27 08:49:40   点击:  

11月27日 星期五 晴

审核完最后一笔大额资金,我起身离开华岗苑西楼一层财务报账大厅。青岛的夜空,很美丽,虽然黑,但是泛出美丽的湛蓝色,星星,也很闪亮。夜晚的校园非常安静,只能见到三三两两几个人,路灯散发着特有的暖暖的橘黄色光,温柔地轻抚着夜光下的草地、花草和池塘,一抬头便看到已投入试运行的博物馆,不禁想到两个月前刚看到它时的震撼。

时光如流,岁月如沙,从学校财务部来到青岛校区财务处挂职已经两月有余,从秋色的明媚与灿烂,走向初冬的恬淡与悠然,徜徉在这座“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的美丽校园,幸福感与获得感也在不知不觉中溢荡开来。

回想这段时间,我与青岛校区财务处的领导和同事们一起经历了新生收费、财务报销审核、会计凭证影像化等事项,每天的工作忙碌而充实。面对临近年底与日俱增的报销单据,同事们依然保持初心和热情,耐心解答师生们的问题,加班加点地处理报销单据,只为了能够给师生们提供更加周到细致的财务服务。老师和学生们在解决完问题后脸上洋溢着的微笑,一声声的“谢谢”就是对我们工作的最大肯定。刘处长经常在开完会后赶到财务大厅,叮嘱大家努力工作的同时也要注意身体,一定要吃好休息好,听着处长暖心的话语,工作一天的疲惫一扫而空。身处这样一支团结的队伍,同时也是一支党员队伍,我再一次感到了朝气与活力,再一次感到了温暖与温情。

入职山东大学以来,我在财务部先后从事会计核算、财务管理、内控稽核等工作,本次挂职经历,让我开拓了视野,对财务工作有了更加全面深刻的认识,也深深感受到青岛校区作为学校建设世界一流大学的新引擎,在学校实现“由大到强”历史性转变目标和“双一流”建设中发挥着重要作用。财务处全体人员也将继续强化责任担当,把过紧日子的要求落实落细,提升保障和管理效能,竭诚为师生提供优质高效的财务服务,助力“强院兴校”行动的实施。

回首过往,不忘初心,展望未来,砥砺前行,我们会努力为校区新引擎建设作出积极贡献,为百廿山大贡献一份自己的力量。


【作者:工作人员 耿晓霞 来自单位:财务部 责编:王晓萍 蒋晓涵】