新聘教职工 李响

发布时间:2022/09/11 21:46:01   点击:  

9月11日 星期日 晴

又是一年金秋时,校园处处桂花香。9月9日下午,山东大学庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会在中心校区隆重举行。在第38个教师节来临之际,我十分荣幸地作为新聘教职工代表向优秀教师代表献花,接过他们为我佩戴的山东大学校徽,同优秀前辈们一起开启践行“为党育人、为国育贤”的光荣使命之旅。

“我感恩并振奋成为了山大人。”优秀教师王芬教授在大会上的发言使我感同身受。回首往昔,六年前的秋天,我紧握着本科生录取通知书,来到了山东大学。六年后的秋天,我又一次得到认可,成为了一名新聘管理岗位的教职工。作为一名山大人,从本科到硕士,从学生到老师,我感恩母校遮风挡雨,感恩母校一路栽培。也正是这六年,作为一名山大人,我与母校同呼吸、共命运,振奋于学校“双一流”建设的快速发展,见证了学校“由大到强”历史性转变的新阶段,我为我是山大人而感到无比的骄傲与自豪!

“要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。”李术才校长传达了习近平总书记勉励广大教师做“四有好老师”的讲话,强调学校广大老师要坚定理想信念,涵养道德情操,丰富扎实学识,心怀一颗仁心,把自己的一生奉献给事业和国家。作为一名管理岗位的新兵,我深感肩负的责任重大,使命光荣,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此开展工作,保持“崇实求新”的作风待人接物,谨记“学无止境,气有浩然”的校训,不断学习,心怀“国之大者”,甘为“孺子牛”“老黄牛”,在自己的本职岗位上落实立德树人根本任务,追求卓越,只争朝夕,以实际行动展现山大人“百廿山大,强校兴国”的时代担当,为迎接党的二十大胜利召开奉献自己的力量。

由于疫情形势的变化,本次表彰大会的举办受到了极大影响,但筹备大会的工作人员迎难而上,及时调整大会流程与规模;众多老师坚守在校内校外疫情防控、教学科研一线,守护着整个校园的平安。我们心往一处想,劲往一处使,保证了本次大会的圆满召开,这正是我们山大人担当精神的最好体现。

恰值教师节与中秋节联袂而至,诚挚地祝愿每位老师节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!


【作者:工作人员 李响 来自单位: 责编:刘占芬 王莉莉】