“把安全知识带回家”社会公益活动参与者 李钰东

发布时间:2024/02/28 19:42:00   点击:

2月28日 星期三 晴

在这万物复苏的时刻,新的一学期开始了。回想寒假中,党委保卫部在平安山大推出的“安全知识”系列推文和指导山东大学学生安全管理委员会开展的“把安全知识带回家”社会公益活动,如同贴心的守护者,时刻提醒着我们,安全重于泰山,预防胜于抢险。不仅让我深刻地认识到安全知识的重要性,也让我明白了积极地将所学的安全知识传播给身边的人,让更多的人受益是作为一名学生安管会成员的责任、担当和使命。

在参与活动的过程中,我认真学习了平安山大推出的每一篇“安全知识”推文,这些推文内容丰富,涵盖了消防安全、交通安全、网络安全等方面的知识。通过学习,我不仅提高了自己的安全意识,还学会了如何应对各种突发情况。例如,在遇到火灾时,我知道了如何正确使用灭火器,如何进行自救和互救;在遇到交通事故时,我知道了如何报警,如何保护现场,如何进行理赔等。这些知识在日常生活中非常实用,但却往往被我们忽视。通过对安全知识的不断学习,我意识到安全知识的重要性。

为了将这些安全知识传递给更多的人,放假前,党委保卫部的老师对这次活动作了详细的指导,让我们更加明白了自己的责任。作为一名安管会的学生,我们不仅要关注自己的安全,还要关心他人的安全。通过向家人、亲戚和朋友宣传安全知识,我们可以帮助他们提高安全意识,减少安全事故的发生。于是,我将相关推文转发到了自己的社交媒体上,并积极与朋友们互动,解答他们的疑问。同时,我还将这些推文打印出来,带回家乡,分发给亲人和邻居们。他们对这些知识非常感兴趣,也表示会将这些知识传递给更多的人。

除了转发推文,我还积极参与各种实践活动,将安全知识付诸实践。例如,寒假期间,我参加了当地的消防演习,学会了如何正确使用灭火器,如何进行疏散等。此外,我还参加了当地的交通安全宣传活动,向市民们宣传交通安全知识,提高他们的交通安全意识。通过这些实践活动,我不仅巩固了自己所学的安全知识,还为家乡的安全事业作出了自己的贡献。通过参与“把安全知识带回家”活动,我深刻认识到安全知识的重要性。这些知识不仅能够保护我们自己的生命财产安全,还能够帮助我们更好地应对各种突发情况。

长路浩浩荡荡,万物皆可期待。愿我们在享受多彩的大学生活的同时,除了做好自身的安全预防工作,继续将安全知识传递给更多的人,体现我们山大学子的社会担当。

【作者:2021级本科生 李钰东 来自单位:经济学院 责编:王莉莉 马艺荣】