“一心医意”活动志愿者 李小未

发布时间:2024/03/04 20:44:09   点击:

3月4日 星期一 晴

在这个世界有这样一群特殊的孩子,他们身处治疗与康复的阶段,每天都在与白血病抗争。他们的世界,或许比常人更加脆弱,更加需要温暖与关爱。“一心医意”志愿活动,正是为了给他们带去温暖与希望。

在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,当我今天第一次走进“病房学校”,看到那些孩子们眼中闪烁的期待与好奇,我的心中涌起了强烈的情感。他们或许因为疾病而失去了很多,但他们依然保持着对生活的热爱和对未来的憧憬。活动中,我与孩子们一起画画、制作简易发电机、折纸、读故事。这些看似简单的活动,却给孩子们带来了无尽的欢乐与满足。他们用笔触描绘出自己的梦想,用双手创造出属于自己的小世界,用故事感受生活的美好。在这过程中,我看到了他们眼中闪烁的光芒,那是对生活的热爱,对未来的期待。

与此同时,我也深刻地感受到孩子们内心的孤独与恐惧。他们因为疾病而被迫离开了学校,离开了朋友。生活在医院这个特殊环境中,他们渴望与外界联系,渴望能够像其他孩子一样自由地奔跑在阳光下。因此,我们需要格外关注他们的心灵需求,给予他们更多的关爱与陪伴。

在陪伴孩子们的过程中,我也收获了很多。我学会了如何理解他们的内心世界,也看到了他们坚强的一面。在面对疾病的痛苦时,他们依然能够保持乐观与勇敢。这些孩子们教会了我如何珍惜生命,如何面对困难与挑战。

通过这次志愿活动,我更加深刻地认识到生命的脆弱与坚韧。每一个生命都值得我们去尊重与关爱,尤其是那些身处困境中的孩子们。他们需要我们伸出援手,为他们带去希望与光明。同时,我也看到了志愿活动的巨大意义。我们的陪伴和关爱,让他们感受到了社会的温暖和支持,增强了他们战胜疾病的信心和勇气。我们的帮助,让他们在治疗和康复期间建立了稳定的生活秩序,提高了他们的生活质量,为他们治愈后回归正常学习生活打下了坚实的基础。我们不仅为孩子们带去了关爱与陪伴,更收获了对生命的敬畏与感激。

【作者:2022级本科生 李小未 来自单位:护理与康复学院 责编:王莉莉 陈婉燕】