校园文明志愿者 王书晴

发布时间:2024/03/31 20:33:25   点击:

3月31日 星期日 晴

春意盎然,美丽的山东大学宛如一幅生动的画卷。碧柳垂丝,轻轻摇曳在春风中;桃花吐蕊,与萋萋芳草相映成趣。在这和煦的春风里,校园重新向市民张开了怀抱,迎接着来自五湖四海的访客。

昨天一早,我便听到了校园内传来的欢声笑语。许多市民朋友通过官方渠道预约进校,他们带着好奇与期待,踏入这片知识的殿堂,感受大学校园的浓厚学术氛围与文化魅力,漫步在校园的小径上,聆听历史的回声,感受学术的激荡。

大学作为公共资源的重要组成部分,承载着为社会提供教育、文化和科研服务的使命。开放校园不仅能让社会公众近距离感受学校的文化氛围,领略学术殿堂的独特魅力,更能激发他们对知识的渴望和对文化的热爱。这种开放与包容的态度,让访客深深感受到了山东大学的魅力。

为协助美丽校园有序开放,学校通过校园文明监督志愿者为广大市民提供参观服务。作为志愿者的我们通过环境清理、文明劝导等方式,加强校园秩序管理,保护校园基础设施,为师生和参观者营造了一个安全、和谐的校园环境。

活动期间,我们有序引导访客至开放区参观,这不仅能为访客提供绝佳的参观体验,还能有效避免误入非开放区的情况。这种细致周到的服务,让访客对山东大学的印象更加深刻,获得连连称赞。

参观过程中,我和小伙伴们为带娃家长讲解校区红色文化故事和建校历史,这不仅为小朋友们的大学之旅营造了充满探索与发现的氛围,也让同学们在与小朋友们的互动中感受到了温馨与纯真。这种跨代的交流与互动,促进了校园文化的传承与发展。

我在校园里还遇到了一位校友。他激动地表达着对母校的深厚情感,并分享了自己的求学经历和成就。他的话语中充满了对母校的感激与自豪,也让我更加坚定了对山东大学的认同与热爱。

6849D

“我家大门常打开,开放怀抱等你”。这句话不仅是对每一位来访者的热情邀请,更是有序开放校园、积极开展校园文明监督志愿活动的生动写照。周末的志愿活动让我深深感受到了学校对美丽校园建设的重视与努力。无论是校园环境美化,还是文明监督志愿服务,都体现了学校对来访者的尊重与关怀。这种人文关怀与美丽环境相结合,让我对山东大学有了更深的了解和认识。相信在学校敞开的大门之下,不同年龄、思想、文化背景的人们将汇聚一堂,探索知识的奥秘,共同促进社会的进步与发展。

【作者:2022级硕士研究生 王书晴 来自单位:管理学院 责编:刘怡康 陈婉燕】