威海校区春季就业双选会工作人员 孙羽

发布时间:2024/04/01 20:33:04   点击:

4月1日 星期一 天气晴

就业问题是民生之本,是经济发展的“晴雨表”,社会稳定的“压舱石”。随着毕业季的到来,山东大学威海校区就业指导中心与山东大学职业协会共同承办了春季就业双选会,为山大学子提供了就业平台。

作为山东大学职业协会的一名成员,我有幸能够参与到此次春季就业双选会的筹备工作中。筹备阶段,大学生职业协会与大学生就业创业指导中心共同根据学校安排,有条不紊地完成策划、宣传、场地规划、人员调动等多项工作,为此次双选会做了充分的准备。

活动当日,我作为其中的一员,与社团各部门成员相互配合,高效高质量地完成了场地布置、物资摆放、人员引导等工作,保障了招聘会的顺利进行。当我亲眼目睹山大学子满怀热情走进双选会现场时,我都真心地祝福他们可以找到合适自己的工作,找到能够实现他们人生目标的平台。

在活动现场,毕业生们热情高涨,穿梭于各参会企业的展位,仔细浏览招聘信息,摩肩接踵,场面火爆。我们在会议现场为同学们提供了就业咨询指导、简历加油、志愿引导、医疗保障、征兵问询、饮用热水等服务,让与会学生感受到校区对毕业生积极就业,体现自身价值,贡献社会的关心和期许,也让学生们在活动中真正有所收获,发现了自己简历和求职认知上的一些不足,不断提高求职能力,争取拿到心仪的offer。

通过参与本次双选会,我深切体会到了就业竞争的激烈和现实的压力。每个应聘者都怀揣着自己的梦想和期待,渴望能找到一份满意的工作。我还感受到了就业市场的变化与趋势。随着社会的发展与科技的进步,一些新兴行业和领域正在崛起,这为我们提供了更多就业和选择,这也需要我们保持学习和更新知识的态度,不断适应市场需求。同时,我对自己的职业规划也有了更加清醒的认知。要根据自己的兴趣、优势和市场需求来确定自己的职业目标,并为之努力奋斗。

双选会不仅是一次求职的机会,更是一次宝贵的学习和成长的经历。我想,未来春暖花开时,我也会成为众多应聘学子中的一员,为自己的职业发展付诸行动。

【作者:2023级本科生 孙羽 来自单位:商学院 责编:谢婷婷 温梓玉】