“芝兰三月三”风筝节拍摄者 朱峻毅

发布时间:2024/04/20 19:37:59   点击:

4月20日 星期六 晴

今天,我作为青岛校区学生会媒体宣传中心的志愿工作者参与了山东大学青岛校区体育馆蓝色操场上的风筝节活动。虽然天气阴沉,大风凛冽,但这并没有减弱大家的热情。我的主要任务是负责活动的拍摄记录工作,记录下每一个精彩瞬间。

早上,我带着相机来到了体育馆。尽管天空被厚厚的云层覆盖,但操场上已经聚集了很多志愿工作者和参与者,他们正排队领取风筝。风筝是空白的,你可以尽情发挥你的想象,通过绘画等方式在风筝上进行DIY创作。

我迅速地找到了一个合适的拍摄位置。我首先拍摄了一组志愿者和参与者领取风筝的照片,他们脸上洋溢着期待和兴奋的笑容,充满了青春的活力。

接下来,是风筝面上自由作画的环节。虽然风筝的形状是统一的,但大家在风筝面上的创作却五花八门,各具特色。他们或低头沉思,或挥毫泼墨,或细细描绘;有的人则已经迫不及待地拿起了风筝,准备在操场上放飞。我穿梭在人群中,用镜头记录下了这些富有个性和创意的风筝作品。画有梵高《星空》风筝更是让我眼前一亮,我迫不及待地记录了这个独特的艺术创作,虽然没有看到这个风筝放飞,但是我已经想象到它放飞时的中西艺术结合之美。

大风给放风筝带来了不小的挑战,但大家并没有放弃,而是互相帮助,共同应对。我站在一边,用相机记录下了大家放风筝的过程。我看到了孩子们高高举起风筝,脸上洋溢着纯真、灿烂的笑容;看到了两人结伴,共同放飞属于他们的风筝。有的风筝飞得很高,有的风筝却总是掉下来。但无论成功与否,大家的脸上都挂着满足和快乐的笑容。

中午时分,上午的活动结束了。我收拾好相机,带着满满的收获和回忆,离开了体育馆。今天的风筝节活动却给我留下了深刻的印象。我用镜头记录下了大家的快乐和努力,也感受到了团队合作和互助友爱的力量。

晚上,我坐在电脑前,翻看着今天拍摄的照片,每一张照片都记录着一个故事、一个瞬间、一段回忆。我期待着将这些照片整理成册,分享给每一位参与者和志愿者。期待着下一次的风筝节,也期待着在山东大学青岛校区这片充满活力的土地上,记录下更多美好的瞬间。

【作者:2023级本科生 朱峻毅 来自单位:环境学院 责编:谢婷婷 王亦婷】