校园十大歌手大赛冠军 张仪馨

发布时间:2024/04/21 20:32:04   点击:

4月21日 星期日 晴

今天晚上,我参加了2024年度山东大学校园十大歌手决赛,并成功获得冠军。数百位观众用挥舞的荧光棒与无数声呐喊,与我一同见证了这一场“神仙打架”的视听盛宴。在这个重要时刻,我的内心无比激动与喜悦,感觉人生都圆满了。但与其说是因为拿到冠军而开心,不如说是因为遇到一群认真负责的工作人员而安心,以及遇到志同道合的朋友而欢喜。和一群热爱音乐的朋友们在一起,排练再多次也不觉得辛苦。

从参加初赛、复赛,到参与十大歌手原创歌曲录制、MV拍摄,再到决赛现场的演出,对我来说都是新奇的体验。我是一个热爱音乐的女孩,每次歌唱,每一个音符,都如同散落的光点,跃进我的心底欢乐跳动。山东大学校园十大歌手比赛于我而言,并不只是一场唱歌实力的比拼,更有其独特的意义——它还是一条纽带,将山东大学每一位热爱音乐的同学连接起来,为我们这些校园歌手搭建起了一座通往音乐梦想的桥梁,大胆追逐热爱。在校园十大歌手的舞台上,我们为音乐而来,循着青春的旋律,跃步未来。

在比赛中,我看到了活动举办方和所有台前幕后工作人员的辛勤付出。他们耐心解答选手所有的问题,用心设计每一个舞台效果,力求打造最完美的舞台。我也从中学到了很多专业知识与舞台设计思路,找到了更优秀的自己。我常常看到非常认真的工作人员,大家为了工作进度,即使顾不上吃饭也坚持排练好每一个节目和灯光效果。这种精益求精的精神,同样深深感动着我。

我也十分感谢我的搭档风飞组合,他们对待作品的认真和热情一直感染着我。他们拿到这次比赛的季军,我为他们感到高兴!在比赛中,我结识了许多好朋友,有的可能现场没发挥好或者因为生病而留下了遗憾,可是无论怎样都是经历。大家都享受了舞台,给观众带来了一场视听盛宴,所有人的努力都是值得的。因为我们用自己的歌声,真正唱响了校园。

真诚地祝愿每一位参与者,能够带着自己的音乐梦,在未来走上更辽阔的人生舞台。就像今年主题曲的歌词,“直到声动山海,万众呼喊,齐声奏响胜利的天籁”,我们一起用热爱唱响新时代的青年之声!

【作者:2023级硕士研究生 张仪馨 来自单位:公卫学院 责编:谢婷婷 王雨馨】