“书记‘青’听”活动参加者 张凯钧

发布时间:2024/05/04 19:15:23   点击:

5月4日 星期六 晴

“立足山大,学在山大,走出山大;凡我在处,便是山大。”任友群书记的深情寄语,不仅在山大五四青年节的活动现场回荡,也深深地烙印在学子的心中……

今日正值五四运动105周年纪念日,细雨如丝,如同历史的注脚,见证了山大青年无惧风雨、勇往直前的坚定步伐。在中心校区的春风园,我有幸与来自不同学院、不同年级的30余位同学,以及学校的各位领导、老师共同参与了一场意义非凡的“书记‘青’听——与青年谈谈心”活动。在这个庄重而温馨的场合,我们共叙自身成长历程,感悟传承五四精神。

在近两小时的交流活动中,我聆听着老师同学们饱含激情的言语,感受着他们对科研创新的执着追求、对学生工作的真挚热爱、对志愿服务的坚定信念……他们中有的已在国际舞台上崭露锋芒,有的在校内外各类活动中表现卓越,有的默默无闻地在社会各个角落奉献力量。这些故事无一不展现山大风采、彰显山大风范。

活动结束之际,任书记勉励我们,作为新时代的山大青年,要坚定理想信念,继承和发扬五四精神。他殷切期待我们潜心学习,读万卷书,广泛涉猎各种知识;遍历祖国,行万里路,通过实践锻炼增长见识和才干;沟通交流,识千万人,结识更多的良师益友。任书记寄语青年师生,勇于实践,挺膺担当,积极投身社会实践,将所学应用于实际工作中,为社会发展贡献山大智慧,书写新时代青年自信自强、刚健有为的新篇章。

王君松副书记在和我们交流时也谈到,在学校“全面图强”的发展新阶段,广大青年要传承“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的山大基因,为学校发展和社会进步贡献每个人的力量。

这些谆谆教诲犹如灯塔般照亮我们前进的方向,让我们无论身处何方,都要以山大人的身份为荣,以山大人的标准自律,展现山大人的风采。我将时刻铭记领导老师对我们的殷切期待,坚持勤奋学习、勇于实践、不断进取,为山大增光添彩,奋力为中国式现代化建设作出青春贡献。

【作者:2021级本科生 张凯钧 来自单位:马克思主义学院 责编:谢婷婷 王亦婷】