2024级外语类保送生小学期开学典礼新生发言代表 邢赫明

发布时间:2024/05/08 20:56:09   点击:

5月8日 星期三 晴

五一假期过后,我来到了美丽的山东大学洪家楼校园,开启了有意义的小学期之旅。昨天上午,外国语学院举办了保送生小学期开学典礼。

外国语学院院长马文老师和本科生院院长高瑞老师分别在开学典礼上致辞,对我们的未来发展作出了高屋建瓴的指导。他们为我们介绍了山大和外语学院的光辉历史,勉励我们牢记习近平总书记五四寄语,弘扬五四精神,在新时代用奋斗展现山大外语人的使命担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学院给了我这个宝贵的机会,让我在开学典礼上作为新生代表发言。我从对保送经历的回顾、对大学学习生活的期待和对山东大学校园的憧憬几个方面谈了自己的感想。我相信,依托山东大学综合性大学的优势,通过自己的不懈努力,我们可以成长为综合素质良好、人文底蕴与科学素养深厚、兼具国际视野与家国情怀的创新型人才,向世界发出中国之声。

时代大潮滚滚而来,吾辈青年当摆脱冷气向上走,仰望星空、追逐梦想,将青春奋斗融入党和人民的事业,彰显生命的价值。在未来的日子里,我们将谨记习近平总书记的嘱托,以饱满的热情和坚定的信念,迎接每一个挑战和机遇,不骄不躁,扎实学习,全面发展,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春。我们一同携手共进,发挥优势,以语言为桥,以世界为舞台,在自己的赛道传播中国自信的声音。

【作者:2024级保送生 邢赫明 来自单位:外国语学院 责编:谢婷婷 何语轩 陈婉燕】