党纪学习教育联学共建活动参加者 孙许辉

发布时间:2024/05/15 20:31:00   点击:

5月15日 星期三 晴

五月的风,蕴藏初夏的热烈,携带着济南杨柳的轻柔,同时送来了毕业离别的消息。机械工程学院硕车辆党支部与马克思主义学院硕士研究生第六党支部携手开展了“党纪联学同提升,支部共建促发展”活动。这或许是我离开母校前参加的最后一次支部主题教育集中学习活动,非同寻常,意义深刻,令人难忘。

此次联学共建活动通过线上线下相结合的方式开展。同志们结合支部活动开展情况交流了党纪学习教育经验,联系日常学习、科研和生活畅谈了《条例》学习教育体会,通过党建特色案例分享了支部建设成果。双方还就如何纵深推进党纪学习教育实施方案进行了认真研讨。

宋鹏慧同志以“开展党纪学习教育的重要意义与实现路径”为主题,全面阐释了党纪学习教育是全党统一思想、团结奋斗的现实需要。李甲同志从加强基本认识、把握修订要点、学习具体内容三个方面领学了新修订的《条例》,并以问题目标为导向,提出要使学习的过程成为切实提高党性修养的过程。全体成员线上参观了“中国共产党纪律建设历史陈列展”数字展馆。在交流学习环节,党员同志们展开热烈讨论,各抒己见,气氛活跃。

回首过去三年的党支部工作经历,作为刚刚卸任党支部书记的我深感荣幸与自豪。在这个温馨的大家庭里,我们共同创新工作方法,开展了“积分制”“我为支部讲党课”等一系列富有成效的特色活动,不仅增强了支部的凝聚力和战斗力,也让我们每一位党员在实践中不断成长和进步。2023年,支部荣获“五星党支部”的荣誉称号,这是对我们工作的肯定,也是我们共同努力的成果。车辆党支部支委会现已完成换届,支部建设的接力棒交到了新一届支委成员朱金灿、林瑞雪、李甲三位同志的手中。看到此次联学共建活动的顺利开展,我相信支部未来一定能取得新成绩。

六月,我即将离开熟悉的校园,踏上新的征程。感谢学院党委,感谢我的导师孙玲玲教授及其他老师,是组织的关心教育、老师的悉心指导和同志们的无私帮助,让我不断成长和进步。同时,也要感谢一路陪伴和鼓励我的师兄弟们,你们的支持和鼓励让我能够更加从容地面对挫折与困难。

求学三载,“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的“山大基因”已经深深融入我的血脉,学校“扎根齐鲁大地,创建世界一流大学”的服务山东理念也将是我前行的灯塔,不断引领我带着真心、带着感情、带着责任投入到家乡建设中去。作为一名即将奔赴基层的选调生,我必将带着这份责任与使命,扎根基层热土,践行青年担当,以更加昂扬的斗志、坚定的信心、饱满的热情投入工作,让青春在乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花。

【作者:2021级硕士研究生 孙许辉 来自单位:机械学院 责编:谢婷婷 何语轩】