排行榜

公共安全管理科教导员 杜春兴

发布时间:20-02-12 09:44:05   点击:  

2月12日 星期三 晴

今天,天空明媚,万里无云,难得的好天气,大成广场的迎春花开始悄悄地绽放。早上8点,我准时来到中心校区西南门,带领保安队员对入校人员的相关信息和体温特征进行查验。

“老师你好,请出示你的校园卡。”“车上的乘客请下车配合检查。”“对不起,你不是学校的工作人员,在疫情防控期间,你不能进入校园。”这是学校疫情防控以来我在校门口查验入校人员身份信息时说的最多的话。疫情就是命令,防控就是战斗,公安处高度重视此次疫情,并及早地开展了各种防控工作,我有幸作为一名党员和科级干部投身到这场无硝烟的战斗中。

1月26日,学校的疫情防控狙击战全面打响,至今已20天有余。我和公安处全体同事,在学校党委、公安处领导的统一指挥下,全身心地投入到学校疫情防控第一道防线的战斗中。处在学校疫情防控的第一线,我们的工作在细微处,是关键点。

加强校门管控是我们的首要任务。加强巡查盘问,逐一测量体温,劝阻劝退无关人员,定期消毒杀菌、每日人车流量统计分析……一项项工作繁杂而琐碎。除此之外,制定学生外出凭证,印发疫情防控校外人员和车辆临时出入证,帮助卫生与健康管理中心装卸防护物资,校园日常安全巡逻,校园内车流量、人流量统计,数据分析研判等等。虽然要做的工作很多,但我们每天都在坚持,每天都在努力,每天都在进步。我们开展了一系列工作,做到件件有落实,桩桩有回音。在此要感谢学校在如此艰难的时刻首先配齐一线工作人员的防护用品,如此特殊时刻,让人倍感温暖。

我们的付出同样得到了老师的认可。某学院高老师为保安队员送来口罩200只,某学院教工捐赠一次性橡胶手套50副、消毒液2瓶……真的十分感谢你们这些最可爱的山大人!

我很骄傲自己是这次疫情防控一线战斗队伍中的一员。我相信:只要我们上下齐心,众志成城,学校的疫情防控狙击战一定能打一个漂亮的胜仗。


【作者:公安处中心校区杜春兴 来自单位:公安处 责编:魏芳雨】