排行榜

口腔医学院本科生 任慧颖

发布时间:2020/02/12 10:12:09   点击:  

2月12日 星期三 晴

今天上午,我们东营市油城义工志愿者们依然坚守在聚园小区北门外,进行劝返工作。我和刘志红阿姨、王连明大哥,还有党宏彦阿姨一起,“劝退”不按规定执意来访的外来车辆和人员,同时提醒进出的居民及时正确地佩戴口罩。

二月的天已经有了春天的意味,暖阳逼走了寒风,春和景明。劝返工作进行的过程中,黄三角早报的记者前来采访油城义工爱心协会举办的活动。刘志红阿姨作了详细介绍。她说,截止目前,协会组织活动34期,参与活动志愿者有205人次。听到这个数字,我感到既震惊又自豪,大敌当前,我们却有一个庞大的、团结一心、勇于担当的社会活动群体,他们超出了自我,时刻关心着社会的安危。而我,也成为了这团火中的一颗火星。

长时间的站立使得血液淤积、双腿胀痛,上午被劝返的车辆中也并不是所有人都能配合,但这些困难都不能冷却志愿者们的热心,因为我们有着对这个社会的热爱,有着希望疫情得到有效控制、特殊时期尽快度过的强烈愿望。


【作者:2017级本科生任慧颖 来自单位:口腔医学院 责编:魏芳雨 张丹丹】