药学院本科生 张子儒

发布时间:2020/03/12 10:33:12   点击:

3月12日 星期四 晴

又是一天阳光明媚。

一大早被闹钟叫醒,昏昏沉沉的我还没睁开眼,看到手机推送的马竞利物浦鏖战一百二十分钟的消息备受鼓舞,这像极了平凡的我们拼尽全力时候的样子。叠好被子拿出课本,准备开始一天充实的学习生活咯。

一上午的网课都伴随着窗外的微风和阳光,心情格外舒畅,丝毫感受不到枯燥乏味。英语老师在课堂上与大家积极互动,让家里的早读充满了乐趣。药用植物学老师也利用雨课堂直播细致地讲解植物花的形态构造,一幅幅精美的图片勾起了我们对外面美好世界的向往。

临近中午,早上只喝了一盒牛奶的我肚子“咕咕”乱叫。老师“同学们再见”的话音未落,我就起身去享用妈妈包的水饺。香喷喷的午饭驱赶了一上午的饥饿与疲惫,再加上一小段美美的午觉,简直不要太开心。

下午刚好没课,我与同学合作完成部门活动的策划书之后,开始和弟弟玩起拼装玩具。如果每天不和他玩上一两个小时,真不知道他会在我上课的时候打扰我多少次。

吃过晚饭,偶然间看到今天是3月12号,那不是植树节吗。不过很遗憾,我已经很久没能亲自种下一棵树苗了。小时候我对植树的印象只是挖个坑——放进小树苗——填土——浇水。但随着互联网的普及优化,国民植树的形式也已经多种多样,其中尤其以蚂蚁森林最受欢迎。看到朋友圈里大家晒出的自己对整治荒漠的贡献,看到支付宝公布的累计种下1.22亿棵真树的数据,我们都对祖国的森林覆盖率充满了信心。

泰安的夜晚近来空空荡荡,偶尔能听见远处传来的喇叭声,亲切可感但又引人深思。学习过疫情防控思政课和习近平总书记的回信精神,看到同学转发的海报“‘树’我‘植’言,你们是最美的人” ,我深切地感受到了医护人员的爱国赤诚。医者仁心,大爱无言,你们不顾个人安危勇往直前驰援湖北的这一天,我们将始终铭记在心。在国内疫情得以控制的阶段,国外的现状不容乐观,许多知名球员和国际政客相继感染。希望国内外各国人民都能同舟共济,共克时艰。

也希望明天又是阳光明媚的一天!

【作者:2019级本科生 张子儒 来自单位:药学院 责编:魏芳雨 谢婷婷】